Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 21.11.2021 17:35

Итоги недели: разобрали деятельность общественного транспорта в Самаре и рассказали о трёх криминальных героях

На этой неделе на первый план в Самаре вышла тема общественного транспорта. Негодование местных жителей нарастает. В соцсетях активно жалуются на многочисленные нарушения в работе городских автобусов и трамваев. В частности, пассажиры заметили, что из общественного транспорта исчезли кондукторы, а водители при этом не проводят оплату проезда по валидатору и присваивают деньги за проезд.

Кроме того, местные жители возмущены, что вход в автобусы основного городского перевозчика только через переднюю дверь. Они готовят заявление на главного самарского перевозчика в прокуратуру.

ZayavlenieSamaraAvtoGaz.jpg

Заявление компании "СамараАвтоГаз" в соцсетях

А тем временем стало известно, что с 1 января проезд подорожает.

Редактор «Блокнот-Самара» Виталий Папилкин рассказал, какие изменения произошли в работе главного городского автобусного перевозчика - компании «СамараАвтоГаз» после смены собственника.

А редакция «Блокнот-Самара» подвела итоги уходящего года в сфере дорожного хозяйства и транспорта в материале «Ласточка да Чайка: немногие «взлетели» на фоне скандалов в дорожной и транспортной отраслях Самары».

Неутешительный итог подвёл начальник ГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов – количество погибших в ДТП в регионе выросло на 5% за год. Также он назвал самые опасные перекрёстки Самары.

Ковидная повестка на этой неделе предстала в другом ракурсе. Теперь все обсуждают массовое введение QR-кодов. В частности, жители Самары жалуются, что небольшие магазины с товарами первой необходимости требуют QR-коды. А «Блокнот-Самара» поговорил с экономистами о последствиях коронавирусных ограничений. По подсчётам экспертов, за 2020 год в России закрылось 1,5 миллиона юрлиц, в этом году каждая 10-я компания в России готовится к закрытию.

KraszonaZarplataVrachey.jpg

Коронавирус продолжает пугать жителей, каждый день умирают люди, но депобразования Самары отменяет дистанционку

Губернатор тем временем объявил, что есть предпосылки выйти на плато, и школьники Самары наконец-то с понедельника вернутся за парты.

Главным героем недели стал советник руководителя Росприроднадзора России, глава Межрегионального управления Росприроднадзора (МРУ РПН) по Самарской и Ульяновской областям Олег Кручинин, которого задержали прямо при выходе из поезда. «Блокнот-Самара» рассказал, как чиновник закрывал глаза на свалки и ядовитые озёра.

Вторым антигероем можно назвать экс-депутата Дениса Штейна, которого подозревают в торговле наркотиками. Теперь в его нойтбуке нашли координаты закладок.

И третьей криминальной героиней недели стала учительница физкультуры школы №140 Самары Юлия Шаталова, которая развращала учениц. Новости на Блoкнoт-Самара
итоги неделитранспортQR-кодыРосприроднадзоршкола
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8