Самара Среда, 01 декабря
Происшествия, 16.11.2021 19:51

В Самаре задержали за взятки главу управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской области

В Самаре задержали за взятки главу управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской области

Советник руководителя Росприроднадзора России, исполняющий обязанности руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Олег Кручинин. Фото из телеграм-канала "ОПЕР Слил"

Следователи Следственного комитета России задержали в Самаре советника руководителя Росприроднадзора России, исполняющего обязанности руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Олега Кручинина.

По предварительным данным, он задержан после обысков в ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу». Их проводят сотрудники УФСБ по Нижегородской области и Следственного комитета. В отношении Кручинина возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Ранее сегодня, 16 ноября, прошли обыски в ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу». Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Андрея Чернышева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и адвоката Нижегородской коллегии адвокатов, подозреваемого в организации указанного преступления, Рафаила Гулиева.

photo_2021-11-16 22.13.14.jpeg

Начальник ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Андрея Чернышева. Фото из телеграм-канала "Опер знает"

photo_2021-11-16 22.13.01.jpeg

Адвокат Нижегородской коллегии адвокатов Рафаил Гулиев. Фото из телеграм-канала "Опер знает"

По версии следствия, весной 2020 года адвокат, являясь бенефициарным владельцем коммерческой фирмы, оказывающей правовые консультации, совместно с начальником ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» создали условия, при которых незаконно получили с директора коммерческой организации, обратившегося за лицензией на обращение с твердыми бытовыми отходами, денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей.

Противоправные действия подозреваемых выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области. Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

Олег Кручинин - подполковник полиции, он занимает нынешнюю должность с мая 2020 года.

В телеграм-канале «ОПЕР Слил» появилось видео задержания Олега Кручинина в Самаре.

Видео из телеграм-канала "ОПЕР Слил"

Видео из телеграм-канала "ОПЕР Слил"

Новости на Блoкнoт-Самара
Олег КручининРосприроднадзорзадержаниеСамаравокзал
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8