АВТО, 20.11.2021 14:48

Начальник областной ГИБДД Юрий Некрасов назвал топ-5 самых опасных перекрёстков Самары

Начальник ГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов ответил на вопросы местных жителей в эфире Центра управления регионом.

Он рассказал, что за 10 месяцев 2021 года на территории региона произошло 2400 ДТП. В них погибло 274 человека и 3009 человек получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 12%, количество раненых уменьшилось на 14%, но число погибших увеличилось на 5%. Рост количества погибших, по его словам, объясняется тем, что в области произошло сразу несколько крупных аварий с большим количеством жертв.

Отдельно он рассказал о проблеме пьяных водителей.

За 10 месяцев 2021 года зарегистрировано 180 ДТП с пострадавшими по вине пьяных водителей. В них погибло 52 человека. Это на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Юрий Некрасов объяснил, что есть такое понятие, как место концентрации ДТП, или очаг аварийности.

«Это участок дороги в населённом пункте, где произошло, например, 3 ДТП одного вида или 5 ДТП разных видов. В Самарской области насчитывается 63 очага аварийности. Как правило, это пересечения, трассы федерального либо регионального значения», – рассказал начальник регионального ГИБДД.

Эти участки анализируются и принимаются меры.

Он назвал топ-5 самых опасных перекрёстков в Самаре: это пересечение улицы Коммунистической и Владимирской, улица Ивана Булкина с Дыбенко, улицы Антона Овсиенко с Ивана Булкина, улицы Гагарина с улицей Запорожской, улица Мориса Тореза с улицей Авроры.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

ГИБДДЮрий НекрасовДТПстатистикаочаг аварийностиперекрёстокСамара
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8