Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 18.11.2021 09:16

В ноутбуке экс-депутата Дениса Штейна, которого обвиняют в торговле наркотиками, нашли координаты «закладок»

В ноутбуке экс-депутата Дениса Штейна, которого обвиняют в торговле наркотиками, нашли координаты «закладок»

Бывший член совета депутатов Советского района от «Единой России» Денис Штейн. Фото из инстаграма Дениса Штейна

В среду, 17 ноября, в Октябрьском районном суде Самары продолжилось слушание по уголовному делу бывшего члена совета депутатов Советского района от «Единой России» Дениса Штейна, которого обвиняют в торговле наркотиками.

Напомним, в конце ноября 2020 года силовики нагрянули в одну из квартир, в которой вместе с друзьями отдыхал парламентарий. Они обнаружили там более 311 грамм мефедрона и электронные весы. Часть вещества была расфасована. 

Сам Денис Штейн утверждал, что стал жертвой борьбы с наркотиками и на него вышли люди, «крышующие наркотрафик». По другой версии, наркотики ему подкинули.

Напомним, что, прежде чем отправиться в изолятор, Штейн прокатился в Москву, потом съездил в Украину и лишь после вернулся в Самару и удостоил своим вниманием Следственный комитет Советского района Самары.

Откровения Дениса Штейна, на момент задержания с наркотиками - депутата райсовета Советского района Самары

Когда начался судебный процесс, у адвокатов Дениса Штейна появилась другая "конструкция" защиты. Якобы мефедрон принадлежал вовсе не ему, а его подруге - некой Екатерине, которая плюс ко всему беременна от экс-депутата. А тот – как настоящий рыцарь - взял всё на себя, потому что хотел спасти и её, и их ребёнка. Именно поэтому в момент обыска Штейн заявил, что наркотики принадлежат ему. 

Теперь в судебном порядке исследовали вещественные доказательства, а именно – ноутбук, найденный во время задержания депутата. Об этом сообщает 63.ru.

– В ноутбуке открыта учетная запись на имя «Денис». В одной из папок находятся файлы JPEG. В каждом из них указаны широта и долгота, а также различные приписки с указанием точного места и веса в граммах. Например, «пластиковая канистра, в ней увидишь красный пак, 5 грамм», — рассказал во время заседания судья Рамиль Гильманов.

Также в ноутбуке обнаружили фотографии марихуаны. Участники процесса обратили внимание, что все компрометирующие файлы были созданы либо 11 ноября 2019 года, либо 9 июня 2020 года.

Этот ноутбук обнаружили в квартире девушки Дениса Штейна. Как выяснилось, на одном из прошлых заседаний, именно ее изначально подозревали в распространении наркотиков.

Новости на Блoкнoт-Самара
Денис ШтейнкриминалнаркотикиСамараЕдиная Россия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8