Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 03.10.2021 12:28

Уфологи объяснили, что за таинственные огни вчера наблюдали в небе жители Тольятти

Уфологи объяснили, что за таинственные огни вчера наблюдали в небе жители Тольятти

Те из жителей Тольятти, кто уверен в неземном происхождении огней в небе, переживают, с миром ли в Самарскую область прилетели инопланетные гости

В небе над Тольятти очевидцы заметили и сняли на видео странные огни. Небольшие, но многочисленные круги в хаотичном порядке двигались по нижней кромке облаков. Главная мысль, которую высказали в ролике его авторы: «Ничего себе! Я такого никогда в жизни не видел! – Я тоже! Это что вообще?»

«Блокнот-Самара» уже сообщал, что таинственное явление снято возле дома № 10 по бульвару Королёва. Горожане традиционно разделились на два лагеря. Одни считают это сигналом от внеземной цивилизации. Другие уверены в искусственном происхождении светящихся шаров. Причем вторые разделились ещё на две части: учения военно-космических сил России и чьё-то банальное развлечение, учитывая современный уровень развития светотехники.

Авторы ролика из Тольятти говорят, что никогда в жизни такого не видели

Мы собрали мнения очевидцев и специалистов. Каждый из них так или иначе фиксирует и изучает подобные небесные явления.

«По первому впечатлению это все-таки не аномальное явление, а какое-либо наше, земное. – эксклюзивно сообщила «Блокнот-Самара» Татьяна Макарова, руководитель общественной исследовательской организации «Тольяттинская уфологическая комиссия». – В тот вечер над Тольятти как раз была низкая облачность. Это лучшие условия, чтобы прожектор с земли отражался в небе».

И добавила:

«По типу это никак не похоже на те объекты, которые мы привыкли называть НЛО. Может, где-то праздник какой-то был. Может, какой-то технический объект. Всё-таки больше похоже на обычный прожектор. Такие явления в Тольятти уже были несколько лет назад. Тогда изучение показало, что это рядовая вечеринка. Не инопланетяне 100%, я вас уверяю».

ufo1.jpg
Уфолог Татьяна Макарова из Тольятти много лет занимается изучением аномальных явлений в Самарской области

Директор Музея уфологии и аномальных явлений Самарского края Николай Гусев солидарен с коллегой Татьяной Макаровой. Нам он сообщил, что вместе с другими коллегами сегодня утром подробно исследовал эту запись:

«Мы внимательно посмотрели. Конечно, это не НЛО. Многие почему-то думают, что уфологи в каждой падающей с неба звезде видят инопланетян. Это не так, мы нормальные люди. Это явно световое шоу земного происхождения. В Тольятти такое уже было несколько лет назад. Там раньше был ночной клуб «Пирамида» и на крыше они поставили аппаратуру, которая в дни дискотек била световыми столбами в небо. Они тоже бегали по кругу и их тоже видели в небе при низкой облачности. Нас тогда буквально завалили такими роликами. Но – увы для нас, уфологов – ничего сверхъестественного в этом нет».

ufo2.jpg
Директор Музея уфологии и аномальных явлений Самарской области Николай Гусев тоже считает таинственное свечение в небе над Тольятти рекламой ночного клуба

А вот тольяттинец Евгений Леонидов более предметно подкрепил версию о земном происхождении светящихся шаров:

«Живу неподалеку от культурного центра «Автоград». И уверен, эти шары на видео – отражение от светотехники, установленной на крыше центра. Он же бывший дворец культуры и техники ВАЗа. В этом огромном ДК сейчас работает до десятка ночных клубов, кафе и ресторанов. Тем более, что дом, от которого велась съёмка, расположен меньше чем в 1 километре от ДК».

«Каждую неделю, по субботам, во время вечеринок они включают это оборудование. Там светящийся шар, который непрерывно крутится и бьёт в небо мощными лучами. Таким образом они привлекают клиентов, это известный ход. Световые столбы видно еженедельно, а вот их отражение в небе – редко. Лично я видел только в дни дождливой и пасмурной погоды, когда над городом низкая облачность», – уточнил нам местный житель.

Тольятти не первый раз становится местом, где фиксируют странные явления, похожие на НЛО.

16 лет назад на Южном шоссе, в центре гречишного поля, обнаружились огромные круги идеальной формы. В диаметре около 10-12 метров каждый. Высокая гречиха была примята к земле строго против часовой стрелки. Около недели различные специалисты, включая уфологов, пытались понять, имеют ли круги внеземное происхождение. Все те дни большинство горожан думало, что к нам таки заглянули инопланетяне. В конце концов выяснилось, что это просто шутка. Шутников нашли и наказали штрафом за ущерб сельскохозяйственным угодьям.

Спустя 10 лет, в 2015 году, на том же поле вновь появились странные круги. Тогда тайну раскрыли быстро. Это был перформанс местных художников.

ufo3.jpg
С разницей в 10 лет на одном и том же поле в Тольятти появлялись таинственные круги. Так они выглядели в 2015 году

А весной 2020 года местные очевидцы снова засняли в небе странные огни. Они двигались группой, а не раздельно, и строго с востока на запад. Причем небо было ясное и звёздное. На следующее утро Министерство обороны России взяло на себя ответственность за это явление. Военные рассказали, что испытывали межконтинентальную баллистическую ракету. Её запустили на одном из северных полигонов страны, а приземлилась она на полигоне Ашулук в Астраханской области. Путь ракеты как раз пролегал через Тольятти.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиНЛОинопланетянезагадкатаинственноеуфологи
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8