Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 21.11.2021 11:27

Главного перевозчика Самары будут ждать в прокуратуре

О новых правилах перевозок в нашем городе «Блокнот-Самара» неоднократно рассказывал. Сейчас вход в автобусы основного городского перевозчика только через переднюю дверь. Обилечивает водитель. Люди выстраиваются в очередь к автобусу. Задерживаются рейсы, пассажиры опаздывают на работу. В часы пик проблемы удваиваются.

Ранее «СамараАвтоГаз» и его фактические владельцы объясняли такую меру нехваткой кондукторов. Но сейчас схема посадки доходит до абсурда: в салоне есть кондуктор, но пассажиры всё равно стоят в очереди и ждут «разрешения» на посадку.

Жители сейчас пишут заявление в транспортную прокуратуру. Их много, они объединились в общую группу. Вот что рассказал нашему журналисту читатель «Блокнот-Самара» Александр Борисович:

«Да, заявление будет. Поясню, как происходит посадка в автобус. Пиковый час, у дверей толпа народа. На входе в переднюю дверь стоит кондуктор и обилечивает. Не водитель, а отдельный человек. Все спрашивают – зачем? Кондуктор объясняет, что таков приказ по предприятию. В «мазиках» (короткие двухдверные автобусы МАЗ-206 малой вместимости – прим. ред.) набивается много людей. На загруженных маршрутах №№ 61 и 67 кондуктор не может физически всех обилетить. И просит передавать свои карты. Многие оплачивают банковскими картами и – по понятным причинам – не хотят передавать их в чужие руки. Я бы и транспортную карту никому не доверил».

photo5246742988531545519.jpg
У нашего читателя Александра Борисовича накопилось много претензий к главному автобусному перевозчику Самары. Вместе с другими пассажирами он изложит их прокурору

В телефонном разговоре с нашим журналистом Александр Борисович добавил:

«Есть и другая проблема. У водителя – своё расписание, выданное диспетчером. Очередь в переднюю дверь сильно затягивает каждую остановку. После того, как все зашли, у средней двери стоят мамы с детьми и колясками, люди с багажом, потому что в переднюю дверь они не могут протиснуться. Но водитель, подгоняемый графиком, их специально не замечает. Даёт «по газам» и уезжает. А что будет, когда наступят серьёзные морозы?»

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамаратранспортперевозкиСамараАвтоГаз
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8