Самара Понедельник, 29 ноября
Экономика, 14.06.2021 12:58

Эксперты ответят, сколько будет стоить ремонт «Самара Арены»

Эксперты ответят, сколько будет стоить ремонт «Самара Арены»

Московский арбитражный суд назначил на 1 июля очередное судебное заседание по иску ГАУ «Самара Арена» в адрес ПСО «Казань».

Московский арбитражный суд назначил на 1 июля очередное судебное заседание по иску ГАУ «Самара Арена» в адрес ПСО «Казань», информация об этом опубликована в картотеке арбитражных дел.

С декабря 2020 года организация, эксплуатирующая стадион, построенный специально к играм Чемпионата мира по футболу за 19 млрд рублей, судится со строителями. ГАУ «Самара Арена» настаивает на том, что компания ПСО «Казань» должна за свой счёт устранить более 400 дефектов.

Ранее Блокнот.ру писал, что спортивное сооружение до сих пор лишь частично приняли на баланс Самарской области. Речь идёт только о конструкции арены. Остальные системы объекта, в том числе инженерные, по-прежнему находятся в федеральной собственности.

IMG_-rrt1i6.jpg
На фото - та самая горизонтальная металлоконструкция, лопнувшая в феврале

В феврале на спортивном сооружении случилась авария: там лопнула горизонтальная металлоконструкция. В апреле стадион открыли вновь – власти заявили, что устранили проблему, поэтому и спортсмены, и болельщики  могут чувствовать себя на арене в безопасности.

Это видео корреспондент Блокнот.ру снимал 3 апреля, сразу после матча "Крылья Советов" - "Текстильщик".

На видео: корреспондент "Блокнот-Самара" на стадионе "Самара-Арена"

В марте судья столичного арбитража Артур Авагимян назначил экспертизу "Самара Арены". Эту процедуру поручили представителю общероссийской общественной организации содействия судебно-экспертной деятельности «Судебно-Экспертная палата Российской Федерации» Олегу Трамбаку. Спустя месяц, 12 апреля, судья Артур Авагимян продлил срок проведения экспертизы ещё на 20 дней.

Сообщество юристов, с которыми корреспондент Блокнот.ру обсуждал перспективы этого судебного разбирательства, считают, что арбитражный процесс может затянуться на год и больше.

Arena28glav.jpg
Лопнувшая горизонтальная металлоконструкция на стадионе "Самара Арена"

«Такие экспертизы могут идти несколько месяцев, - рассказал изданию один из практикующих адвокатов. - Суд поручил изучить проектно-строительную документацию спортивного сооружения и сделать осмотр объекта. Это значит, нужно не только работать с документами, но ещё и отправляться фотографировать стадион».
 
В своём определении судья Авагимян пишет, что 3 июня от ответчика - ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» - поступило ходатайство о постановке перед экспертами дополнительного вопроса об
определении стоимости устранения скрытых строительных недостатков (в случае их наличия. - Прим. Авагимян), а также просит привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительное предмета спора АО «НАСКО».

Avagimyan.jpg
Определение судьи столичного арбитража Артура Авагимяна

АО "НАСКО", которое упоминается в ходатайстве ПСО "Казань", - это страховая компания из Татарстана.

Арбитражный процесс состоится 1 июля в Москве. В качестве третьих лиц заявлены следующие ведомства: министерство спорта РФ, министерство спорта Самарской области и министерство имущественных отношений Самарской области.


Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Всё о стадионе "Самара-Арена"  
Самара АренастадионСамарасудПСО КазаньстроителиарбитражКрылья Советовфутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8