Экономика, 22.11.2021 09:46

Читатели «Блокнота» про арбитраж по «Самара Арене»: «Есть подозрение, что процесс затягивают»

Читатели «Блокнота» про арбитраж по «Самара Арене»: «Есть подозрение, что процесс затягивают»

Читатели "Блокнот-Самара" в соцсетях высказываются по поводу перспектив арбитражного процесса ГАУ "Самара Арена" против ПСО "Казань. Фото Юрий Стрелец"

Читайте также:

Публикация "Блокнот-Самара" про арбитражный спор двух компаний – государственного автономного учреждения (ГАУ) "Самара Арена" и ООО "Производственно-строительного объединения "Казань" (далее ПСО "Казань") – на наших площадках в соцсетях вызвала у читателей нешуточный интерес. Только на ресурсе "Пикабу", где у "Блокнот-Самара" есть своя страница, новость посмотрели более 26 тысяч раз. И, кстати, именно там встречаются самые любопытные комментарии.

Напомним, Арбитражный суд Москвы вот уже год не может решить, кто будет устранять более 400 дефектов на стадионе "Самара-Арена". В настоящее время судья Артур Авагимян поручил провести экспертизу объекта.

Реакция пользователей соцсетей оказалась бурной.

От шутливых мнений вроде: "Тоже бакланы виноваты" (намёк на историю с "Зенит-Ареной", когда власти в проблемах с этим стадионом внезапно обвинили птиц) до настоящей инсайдерской информации.

Например, пользователь с ником kolobok716 рассказывает, как бизнесмен Равиль Зиганшин (ПСО "Казань") возводил другие крупные объекты. В том числе и у себя на родине, в Татарстане. 

Аббревиатура СММЛЦ - это Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр (республика Татарстан). Компания Равиля Зиганшина ПСО "Казань" отвечала за его строительство. К слову, сейчас она активно вовлечена в другой государственный проект - строительство космодрома Восточный. Вы спросите: "Откуда столько заказов?". Но в Татарстане, да и в Самарской области мало для кого является секретом, что Равилю Зиганшину покровительствует другой известный житель Татарстана - нынешний заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.   

otklik11.jpg
Пользователи соцсетей комментируют статью "Блокнот-Самара" на ресурсе Пикабу. Они обсуждают главу ПСО "Казань" Равиля Зиганшина

Есть комментаторы, которые считают, что судья столичного арбитража Артур Авагимян намеренно затягивает процесс по "Самара-Арене". Отдельные из них уверены, что найти виновных в том, что они построили спортивный объект с дефектами, не составит большого труда. Особенно если этого действительно захотеть.

Правда, чаще всего на просторах "Пикабу" встречается пессимистическая точка зрения. Мол, Зиганшин ничего не будет ремонтировать за свой счёт и выйдет сухим из воды.

Самый оригинальный комментарий оказался такой: пользователь modjo13 напомнил всем, что проблемы были у "Самара-Арены", а поскольку стадион переименовали в "Солидарность-Арена", то и дефектов у объекта быть не должно.

otklik111.jpg
Пользователь соцсетей о том, как быстрее закончить арбитражный процесс по стадиону "Самара-Арена"

На видео: лопнувшая в феврале металлическая конструкция на стадионе "Самара Арена"

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Всё о стадионе "Самара-Арена"  
Самара-АренаСамарастадионденьгиПСО КазаньсударбитражАртур Авагимян
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8