Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 12.11.2021 15:08

Прокуратура требует увольнения главы департамента образования Самары Елены Чернеги

В Ленинском районном суде Самары продолжаются слушания по уголовному делу главы департамента образования Елены Чернеги, которую обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, она дала указание на распределение детей в детский сад на Ташкентской, 110, хотя объект не был достроен. В итоге несколько десятков детей числились за этим детсадом и не могли быть распределены в другой. Их мамы и папы говорят, что понесли материальный ущерб: кто-то водил детей в частные сады, а кому-то и вовсе пришлось уволиться с работы, чтобы сидеть дома с ребёнком. Получается, потерпевшие, более 50 человек, порядка 6–7 месяцев стояли в очереди в недостроенный детский сад. Теперь родители детей требуют денежной компенсации.

Уголовное дело в отношении чиновницы было возбуждено в октябре 2020 года. Сама Елена Чернега называла в качестве причины возбуждения дела срыв срока ввода детского сада в эксплуатацию.

В январе этого года Елену Чернегу отстранили от должности. Сейчас же прокуратура добивается её увольнения.

Напомним, по уголовному делу в отношении Елены Чернеги в суде давала показания глава города Елена Лапушкина. Она сообщила, что решение о зачислении в детсад воспитанников принимали коллегиально. В коллегию входили депутаты и сотрудники прокуратуры.А ответственной за порядок зачисления детей в учреждение на Ташкентской была заведующая детского сада и специалист депобра по фамилии Вальшева, а вовсе не Елена Чернега, с которой Елена Лапушкина долгие годы работает вместе в горадминистрации, а до этого — в администрации Железнодорожного района Самары.

Также в рамках этого дела был допрошен в суде министр образования Самарской области Виктор Акопьян.

Новости на Блoкнoт-Самара
Елена ЧернегасудкриминалчиновникиСамара
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8