Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 10.11.2021 10:31

«Держал, пока не подохнет»: Поволжскому маньяку-геронтофилу предъявили обвинение

В Казани предъявили обвинение серийному убийце – 38-летнему Радику Тагирову, которого прозвали Поволжским маньяком.

По данным следствия, он убил более 30 пожилых женщин в разных городах Поволжья и не только: Уфе, Казани, Перми, Йошкар-Оле, Самаре, Саратове, Нижнем Новгороде, Челябинске, Иванове, Кирове, Ижевске, Москве.

Его жертвами становились женщины 75–90 лет. Убийце удавалось войти в доверие пенсионерок. Некоторых он поджидал у магазина или у подъезда, представлялся работником соцслужбы или ЖЭКа, таким образом проникал в квартиру и душил женщин. В качестве удавки маньяк использовал шнур от утюга, пояс от халата, фартук, веник, подушку.

На допросе он рассказал, что жертв он выбирал случайно: «Кого у подъезда встречал, кого возле магазина. Потом до дома провожал. Иногда они звали сами, иногда напрашивался к ним. Представлялся сотрудником управляющей компании или чистильщиком вентиляционной шахты. А дальше накидывал провод со стороны спины — и все. Держал до тех пор, пока не уснет, не подохнет».

Маньку удалось скрываться более 10 лет, но в декабре 2020 года его задержали благодаря генетической экспертизе, сообщает ufa.mk.ru.

Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 105 УК РФ, теперь убийце грозит пожизненное заключение.

Новости на Блoкнoт-Самара
маньякубийцагеронтофилПоволжьеСамара
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8