Самара Пятница, 30 сентября
Здоровье, 10.11.2021 14:10

«Будут кадровые решения»: после публикаций «Блокнота» врачей Сызрани ждёт строгая проверка

«Будут кадровые решения»: после публикаций «Блокнота» врачей Сызрани ждёт строгая проверка

На радость пациентов губернатор Самарской области поручил проверить медучреждения в Сызрани

Специальная комиссия проверит качество оказания помощи в крупнейших медучреждениях этого города. Не останется без внимания и Сызранская городская больница № 2. На тех, кто там работает, поступают самые громкие, а порой и жуткие жалобы.

«Блокнот-Самара» много сообщал о том, какое «лечение» и «уход» получают в Сызрани больные ковидом.

В частности, родственники сутками не могут узнать о здоровье своих близких. С ними идут на контакт только после того, как состояние пациента становится критическим. Либо когда наступает смерть.

Кроме того, люди жалуются, что за ковидными больными, которые не могут себя обслуживать, никто не ухаживает. В отдельных случаях, по словам родственников, санитарки несколько дней подряд не убирают за неходячими пациентами. Предлагают им самостоятельно протираться мокрыми тряпками.

syz7.jpg
По словам родственников, санитарки в Сызранской городской больнице № 2 несколько дней подряд не убирают за неходячими стариками

Отдельный гнев сызранцев связан с тем, что, по мнению близких, пациентов выписывают домой раньше срока, не дожидаясь прогресса в лечении, с серьёзными осложнениями. Всё дальнейшее лечение ложится на плечи неквалифицированных родственников.

Вскоре губернатор Самарской области назвал Сызрань самым проблемным городом Самарской области по ситуации с коронавирусом.

Наконец, несколько часов назад стало известно: в ближайшее время сызранские медучреждения ждёт масштабная проверка. Об этом глава региона рассказал во время прямого общения с жителями.

«Туда мы направили проверку. По её итогам примем, в том числе, кадровые решения. Поскольку даже мне, не имеющему медицинского образования – но я уже два года в ковидной повестке, многие знания приобрёл – видны… нестыковки. Думаю, с большой долей вероятности там нужно принимать и кадровые решения», – уточнил Дмитрий Азаров.

«Блокнот-Самара» будет следить за результатами работы специальной областной комиссии.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьСызранькоронавирусДмитрий Азаровпроверкамедицина
0
1
s8