Самара Понедельник, 29 ноября
Общество, 16.10.2021 13:09

«Миша, с Новым годом!»: неугодного активиста из Самарской области будут держать в тюрьме до последнего

«Миша, с Новым годом!»: неугодного активиста из Самарской области будут держать в тюрьме до последнего

По словам близких активиста из села Рождествено Самарской области, судебный процесс специально затягивают

Семья активиста из Рождествено, арестованного при странных обстоятельствах, готовится к худшему. За два месяца, проведённых в тюремной камере, здоровье немолодого Михаила Бочкарёва пошатнулось. Сейчас ни у близких общественника, ни у его соратников по борьбе за нормальную жизнь в сёлах правого берега Волги напротив Самары не осталось сомнений: неугодного правдоруба будут «мариновать» до последнего. Столько, сколько позволяет закон. Да и эту черту организаторы его ареста могут переступить.

Только за последний месяц суд четыре раза не смог решить судьбу активиста. Четырежды судьи так и не приступили к рассмотрению дела по существу. Заседания переносятся одно за другим. Защита Бочкарёва физически не может начать свою работу. Пока не состоится хотя бы одно нормальное заседание, судьям невозможно предъявить аргументы в оправдание общественника.

Всё это время он продолжает сидеть в изоляторе временного содержания. По словам близких Бочкарёва, процесс специально затягивают. И, скорее всего, по чьему-то указанию. Кто этот серый кардинал, семья и друзья не знают. Но считают, что сроки продлевают не по инициативе следствия.

«Начать разбираться по существу предъявленных обвинений должны были ещё 7 сентября. Тогда его не смогли доставить в суд. – Уточнила нам супруга Бочкарёва. – Потом отложили снова и снова. В последний раз причиной для переноса назвали неявку в зал суда свидетелей. Тех самых, которые должны были что-то показать против Миши. Когда, наконец, начнут рассматривать дело, никто точно сказать не может. Не раньше середины ноября – пока такая информация. Но мы все готовы к тому, что и новый год он встретит в камере».

Частичное подтверждение этому «Блокнот-Самара» нашёл на сайте суда Волжского района Самарской области.

bochkar68.jpg
Любая несправедливость или беспредел в селе Рождествено Самарской области не могли оставить активиста равнодушным. Он говорил, что считал нужным, и никого не боялся

Напомним, что активиста обвиняют по трём статьям уголовного кодекса. Приготовление к преступлению, угон автомобиля и причинение вреда здоровью средней тяжести. Сам Бочкарёв и все, кто его поддерживает, считают: все формулировки УК РФ «притянуты за уши».

Общественник участвовал в нескольких конфликтах. Самые серьёзные – с национальным парком «Самарская Лука» и энергетиками из «Россети – Волга». Эта компания поставляет жителям Самарской области электроэнергию. Было и несколько менее крупных противостояний.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараРождественоМихаил Бочкарёвсудобвинение
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8