Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 30.10.2021 09:04

Бывшего подполковника МВД, подозреваемого в убийстве своей 15-летней любовницы, лишили водительских прав

Бывшего подполковника МВД, подозреваемого в убийстве своей 15-летней любовницы, лишили водительских прав

Подозреваемый в убийстве своей 15-летней любовницы бывший подполковник полиции Антон Бесчетвертев на суде. Фото из телеграм-канала "Честный детектив"

28 октября в Волжском районном суде рассмотрели административное дело в отношении бывшего подполковника МВД Антона Безчетвертева, который подозревается в убийстве 15-летней школьницы.

Напомним, тело девятиклассницы нашли ночью 30 июля в посёлке Петра Дубрава. По словам очевидца, школьницу прижимал к земле какой-то мужчина. После этого он сел в белую «Тойоту» и уехал. Антон Безчетвертев был руководителем отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. По горячим следам его задержали. При задержании он кричал, что сбил девушку на машине, но на теле жертвы в области шеи были резаные раны.

Суд отправил подозреваемого в сизо на время следствия. В процессе судебного заседания он расплакался. На суде Антон Безчетвертев рассказал, что сбил школьницу на своей машине, она закричала, он попытался успокоить её, но безрезультатно. Тогда, испугавшись, что крики привлекут внимание, бывший подполковник МВД зарезал девушку.

Во время предварительного следствия провели экспертизу, которая показала, что девушку действительно сначала сбили на машине, а потом зарезали.

28 октября Антона Безчетвертева привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния). Об этом сообщает «Самарское обозрение».

Дело рассмотрели в отсутствие сторон, Безчетвертева признали виновным и назначили наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Видимо, версия экс-подполковника, что причиной убийства девушки стала дорожная авария, взята органами следствия за основу.

Ранее «Блокнот-Самара» писал, что силовики не верят в версию о романе и беременности жертвы Антона Безчетвертева. Слухи об их интимной связи также опровергал отец убитой школьницы.

Версия об их отношениях появилась сразу после убийства. Выяснилось, что у подполковника МВД есть жена и трое детей. Предположительно, девушка требовала от него деньги под угрозой рассказать всё жене и это послужило мотивом преступления.

Новости на Блoкнoт-Самара
Антон Безчетвертевубийствосудкриминалшкольница
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8