Экономика, 20.11.2021 17:47

26 тысяч руб/смена в ковидарии: в соцсетях обсуждают зарплаты самарских врачей

26 тысяч руб/смена в ковидарии: в соцсетях обсуждают зарплаты самарских врачей

Медики назвали фейком заявление пользователей соцсетей о том, что врач в реанимации получает за одну смену 26 000 рублей

Читайте также:

Самарские пользователи соцсетей спорят о том, какая сейчас зарплата у врачей, работающих в красной зоне. Речь идёт о самом сложном участке - отделении реанимации.

Так автор, пишущий в Twitter под именем Hanna J, утверждает, что за одну смену в ковидной реанимации платят 26 тысяч рублей. При этом она не уточняет, медработники какой именно категории получают такие большие деньги.

В комментариях к этому сообщению отдельные самарцы засомневались в достоверности информации пользователя Hanna J.

KraszonaZarplataVrachey2.jpg
Пользователь микроблога Twitter под ником Hanna J. часто пишет в этой соцсети о проблемах самарской медицины  

"Блокнот-Самара" связался с главным врачом одной из самарских горбольниц, на базе которой развёрнут ковидарий. Руководитель медучреждения просил не ссылаться на него, но ответил, что цифры, обозначенные пользовательницей соцсетей, мягко говоря, далеки от реальности. 

"Зарплата тех, кто работает в реанимации красной зоны складывается следующим образом: ставка, окладная часть, плюс 80 тысяч рублей в месяц - это доплата Фонда социального страхования РФ", - рассказал источник "Блокнот-Самара". 

Впрочем, собеседник подчеркнул, что конкретно реаниматологов в настоящее время очень не хватает, поэтому им могут платить больше.

"Но 26 тысяч рублей за одно дежурство - это вряд ли", - считает главврач.

Справка "Блокнот-Самара":

Как рассчитывается зарплата медработников? Система оплаты непростая, поскольку имеет несколько составляющих. Сейчас в неё входят: оклад; доплата за категорию медработникам; надбавка за выслугу лет; стимулирующие выплаты; премии; региональные коэффициенты и компенсации.

В этом году репортёр "Блокнот-Самара" несколько дней помогал врачам в реанимации ковид-госпиталя. О том, как это было читайте в серии специальных материалов: "Репортаж из красной зоны".

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараковидарийденьгиврачикоронавируссоцсетикрасная зона
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8