Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 28.11.2021 17:05

Вылетел через лобовое стекло: подробности крупного ДТП с автобусом в Самаре

Вылетел через лобовое стекло: подробности крупного ДТП с автобусом в Самаре

По словам очевидцев, после удара водитель вылетел на тротуар через лобовое стекло. Фото: 63.ru

Читайте также:

Сегодня возле Губернского рынка рейсовый автобус с пассажирами врезался в световую опору. На место происшествия выехало 3 бригады «неотложки». По предварительным данным, пострадало 5 человек, включая водителя. После удара он вылетел из кабины на пешеходный тротуар через лобовое стекло.

Газовый автобус ЛИАЗ-5293 следовал по маршруту №67. Перевозчик – ООО «СамараАвтоГаз». Согласно оперативной информации от ГУ МВД Самарской области, водитель не справился с управлением и въехал в опору контактной сети троллейбуса.

Кроме медиков, на месте происшествия работал спасательный расчёт МЧС и несколько экипажей дорожно-патрульной службы.

avtobus1.jpg
В последние месяцы новый хозяин крупнейшего пассажирского автопарка Самары отметился чередой громких скандалов. Фото: t.me/samaradtp

Напомним, что «СамараАвтоГаз» - главный автобусный перевозчик областной столицы. Осенью завершилась сделка по продаже активов этого предприятия в руки федерального холдинга «Ранд-Транс». Эта подмосковная компания известна своей жёсткой транспортной политикой и неоднозначным отношением к труду водителей и кондукторов.

Летом сотрудник компании «Мострансавто», у которой «ранды» не так давно отобрали 90 маршрутов в Московской области, так отзывался журналисту «Блокнот-Самара» о трудовых буднях сотрудников холдинга:

«Многие автобусы работают чуть ли не круглосуточно, а ремонтируются только если у машины отвалятся все колеса или двигатель и она физически не сможет продолжить маршрут. Похожая история и с водителями. План им ставят запредельный. Его и так-то сложно выполнить, а если дать автобусу нормальный ремонт, а водителю полноценный обед и отдых, то это – упущенное время и плана не достичь никогда. В Московской области я лично видел, как водитель обедает прямо на ходу, за рулем, во время движения по маршруту. Боюсь, похожий уровень перевозок ждёт и самарцев».

avtobus3.jpg
Владелец "СамараАвтоГаза" известен неоднозначным отношением к труду водителей и кондукторов

В последние месяцы новый хозяин крупнейшего пассажирского автопарка Самары отметился чередой громких скандалов.

Например, он изменил режим входа людей в салон так, что жители вынуждены стоять в длинной и долгой очереди на посадку.

Кроме того, пассажиров, которые отказываются передавать в руки водителя или кондуктора свои банковские карты, выгоняют из салона.

Также «СамараАвтоГаз» не может организовать стабильное транспортное сообщение с удалёнными посёлками.

Заглавное фото: 63.ru

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараДТПпроисшествиеСамараАвтоГазтранспортперевозки
3
0
s8