Самара Пятница, 22 октября
Общество, 03.10.2021 22:38

Заложники по собственному желанию: как «СамараАвтоГаз» воспитывает пассажиров

Заложники по собственному желанию: как «СамараАвтоГаз» воспитывает пассажиров

То, что произошло с Александром и его знакомой в самарском автобусе сегодня может случиться с каждым из пассажиров

Компания "СамараАвтоГаз" - автобусный перевозчик Самары - вышла на новый уровень обслуживания пассажиров. Теперь, если у кондуктора неисправный терминал, а вы совершенно справедливо не желаете оплачивать проезд наличными, вас могут отвезти в гараж на улицу Пугачёвскую и удерживать в закрытом автобусе. Параллельно вам обязательно смачно нахамят.

При этом любой юрист подтвердит, что неработающий терминал - это проблема перевозчика, который в этом случае вообще не имеет права выходить в рейс.

Konduktor.jpg
На фото тот самый кондуктор компании "СамараАвтоГаз", которая блокировала людей и силой не давала выйти пассажирам из салона
 
Сегодня "Блокнот-Самара" подробно рассказывал, что произошло с жителем Самары по имени Александр и его знакомой в ночь со 2 на 3 октября. Молодые люди фактически стали заложниками водителя и кондуктора.  

Ни глава городского округа Самара Елена Лапушкина, ни заместитель мэра, курирующий транспорт, Сергей Маркин никак не отреагировали на этот вопиющий, первобытный случай. Складывается ощущение, что они боятся топ-менеджеров "СамараАвтоГаз". В этой статье, кажется есть ответ на вопрос, почему так происходит.

Поступок экипажа автобуса с госномером У029УН 163 регион, следовавшего по маршруту №41, готовый сценарий фильма в стиле Алексея Балабанова. Про лихую, оголтелую Россию 90-х. Ту Россию малиновых пиджаков и бритоголовых гопников, по которой, видимо, так тоскует руководство фирмы "СамараАвтоГаз".

SboyTerminala.jpg
Официальное заявление компании "СамараАвтоГаз" по поводу захвата заложников

Сейчас господа перевозчики пытаются нивелировать этот конфликт. Днём они познакомили общественность с собственной конструкцией защиты. Она сводится к одному: вы всё врёте, виноват сбой в работе терминала, а оказавшиеся в плену пассажиры сами захотели прокатиться до гаража на улице Пугачёвской.

Департамент транспорта города Самары при этом скромно заметил: дескать, ведётся служебная проверка. Они тоже побаиваются реальных хозяев компании-перевозчика.

На этом видео лишь часть истории, случившейся с Александром и его знакомой. На кадрах отчётливо видно, что хамоватая кондукторша блокирует выход девушке - им с Александром как раз надо было выходить на остановке "Кинотеатр "Самара".


"Блокнот-Самара" ещё летом предупреждал читателей, что после смены собственника компании "СамараАвтоГаз" изменится и формат отношений перевозчика с пассажирами. Хотя он и раньше не отличался высоким качеством. 

Хамство и грязь давно стали визитной карточкой "СамараАвтоГаз".

А вот, что сообщали наши источники накануне сделки по продаже перевозчика:

«Можно посмотреть, как это было в Московской области или, к примеру, в Рязани, - рассказывал наш собеседник, - Цель – вложить минимум средств, а прибыль выжимать из всего и до последнего. Пусть не с самого начала, но перевозчик создаст лобби, которое будет насильно продвигать повышение стоимости проезда. Легко ли будет властям и депутатам сопротивляться перевозчику, за спиной которого настолько влиятельные фамилии? Другое, с чем столкнутся самарцы, – низкое качество обслуживания. Грязные, убитые, изношенные автобусы. Неквалифицированные водители. Сорванные рейсы. Можно будет бесконечно жаловаться на перевозчика, но! В том же Подмосковье местные администрации городов, а также надзорные органы никогда не применяли серьезные меры воздействия на «Ранд-Транс» и близкие ему компании. Конечно, какие-то наказания были и много. Хотя все они выглядели скорее декоративно».

Bilet2.jpg
Александр рассказал в соцсетях, что происходило той ночью в самарском автобусе №41

В ближайшее время "Блокнот-Самара" направит официальные запросы в Минтранс РФ и Поволжскую транспортную прокуратуру с просьбой дать свою оценку действиям водителя и кондуктора. 

Если у вас есть жалобы на работу компании "СамараАвтоГаз", напишите об этом в комментариях к этому материалу.


Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
общественный транспортСамараАвтоГазСамаратранспортАлексей УшамирскийЕлена Лапушкина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8