Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 15:52

Самарцев, которые не дают карту в руки кондуктора, выгоняют из автобусов

В Самаре продолжаются конфликты в городских автобусах. Ежедневно на официальных каналах связи транспортников и чиновников появляются десятки (!) жалоб. Большинство из них связаны с новой схемой посадки в салон на маршрутах главного перевозчика – ООО «СамараАвтоГаз» (САГ).

Вход только через переднюю дверь, оплата водителю. Выходящих же выпускают исключительно после того, как все вошедшие заплатят за проезд. Люди толкаются в очереди на морозе, социальная дистанция не соблюдается, автобусы подолгу стоят на каждой остановке. В результате срывается большинство рейсов, самарцы опаздывают на работу, учёбу и так далее. Давка и скандалы в узком проходе передней двери предсказуемо усиливаются в пиковые часы.

«Блокнот-Самара» много рассказывал, что нынешний хозяин САГа, купивший недавно активы перевозчика, привык к жёстким методам работы: так, как удобно ему, а не жителям города.

Ранее «СамараАвтоГаз» и его фактические владельцы объясняли нововведения нехваткой кондукторов. Но сейчас режим посадки доходит до абсурда: в салоне есть кондуктор, а пассажиры всё равно стоят в очереди к передней двери.

Кондукторы в категоричной форме объясняют: таков приказ по предприятию. На самых загруженных городских маршрутах в салоны набивается много людей. И – якобы – кондуктор не может физически всех обилетить.

Абсурд удваивается, когда кондуктор требует передать ему банковскую карту лично в руки. Таких жалоб примерно третья часть из ежедневного объёма.

«Водитель орёт без повода на людей, кондуктор орёт на всех, кто не дал ей карту в руки для оплаты проезда, а хотели бесконтактно оплатить», – возмущена пассажир маршрута №34 Марина Валерьевна.

dt2.jpg
Десятки таких одинаковых жалоб на работу самарских автобусов поступает ежедневно

То же самое сообщил и постоянный читатель «Блокнот-Самара» Александр Борисович:

«Пиковый час, у дверей толпа народа. На входе в переднюю дверь стоит кондуктор и обилечивает. Не водитель! Многие оплачивают банковскими картами и – по понятным причинам – не хотят передавать их в чужие руки. Я бы и транспортную карту никому не доверил, но они требуют со скандалом – либо карту в руки, либо вон из салона».

Александр Борисович уже собрал инициативную группу людей и сейчас готовит заявление в прокуратуру.

Пока никто из транспортных властей города не предложил конкретных решений проблемы. Лишь безымянный аккаунт городского департамента транспорта пространно уточняет:

«На этой неделе схема посадки будет дорабатываться».

dt1.jpg
Никто из ответственных чиновников Самары до сих пор не объяснил жителям, почему в транспорте нарушают их права

Как доработают режим посадки в городские автобусы и доработают ли вообще – никто не отвечает.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамаратранспортперевозкиСамараАвтоГаз
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8