Общество, 28.11.2021 09:15

Итоги недели: с наступлением зимы обострились проблемы в сфере ЖКХ – настало время золотого снега

До календарной зимы ещё два дня, а климатическая зима в области уже началась, а это значит, что в Самаре наступило время золотого снега. «Блокнот-Самара» подробно освещает тему вывоза снежных масс в городе.

Неоднократно этот процесс проходил с нарушениями. И даже прокуратура внезапно их заметила: оказывается, определенные администрацией города земельные участки не соответствуют требованиям, предъявляемым к размещению отходов. Прокуратурой в адрес главы городского округа Самара Елены Лапушкиной внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

При этом Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования (АСАДО) готово заплатить за вывоз снега 48 млн рублей.

Сфера ЖКХ снова вышла на передний план ещё и из-за обращений жителей Куйбышевского района Самары. Они жалуются на мутную жидкость в кранах, которая в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг проходит как питьевая вода по соответствующей цене. В Куйбышевском районе и соседних посёлках проживает 115 тысяч человек. Помочь им не смог ни Роспотребнадзор, ни депутат Государственной думы.

А почётный работник ЖКХ, первый вице-мэр Самары Владимир Василенко рассказал, почему работы по перекладке теплотрасс до сих пор не завершены, хотя закончить их надо было до 1 октября. По его словам, две организации, выигравшие конкурс на право проведения работ по перекладке сетей, не справились с задачей.

Губернатор на этой неделе также затронул тему экологии и плохой воды. Он провёл очередное заседание совета по экологической безопасности, где подписали соглашение о сотрудничестве с крупными предприятиями области – «КуйбышевАзот», «ТЯЖМАШ» и «Химсинтез».

Дмитрий Азаров сообщил об этом в своём инстаграме: «Важно, что разработали и закрепили в соглашении собственные экологические стандарты по охране атмосферного воздуха, которые компании обязаны соблюдать».

А земляки в комментариях напомнили ему о самых насущных проблемах региона, в том числе и про незаконную вырубку деревьев на Лысой горе и в районе Дубков.

Также Дмитрий Азаров отличился как примерный сын. Сегодня, последнее воскресенье ноября, отмечается Всемирный День матери. Губернатор поздравил свою маму ещё в четверг, подарив ей букет цветов и собственноручно испечённую шарлотку. Теперь ждём рецепт пирога от губернатора.

А «Блокнот-Самара» на этой неделе подводит итоги года в сфере образования Самарской области, которая в этом году ознаменовалась скандалами. Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЖКХснегДмитрий АзаровЕлена Лапушкинаэкологияитоги недели
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8