Общество, 26.11.2021 10:30

В Самаре в районе Дубков неизвестные пилят лес и продают жителям коттеджного посёлка

Местные жители рассказали редакции «Блокнот-Самара», что в районе Дубков вырубают лес. Они подозревают, что деревья спиливают на дрова и продают жителям близлежащих коттеджных посёлков.

«В районе Дубков какие-то люди пилят сухой лес, валежник и продают, бизнес хороший машина дров 20 тысяч. Очень удобно – лес рядом, ездить далеко не нужно, спилил и в коттеджи на барбекю продал. Там, видимо, уже все кончилось, и они решили освоить новую территорию», – рассказали местные жители.

На их обращение в администрацию Красноглинского района приходят только отписки. Там заявляют, что разрешение на вырубку есть и лес спиливают для строительства водоотвода с НФС-2 (насосно-фильтровальной станции №2).

«Администрация Красноглинского района пишет нелепые отписки, что есть разрешение – какой-то водовод с НФС-2. Если строят водовод, просеку делают при помощи техники и лес складируют в хлыстах, потом вывозят, и пни валяются везде. Уж я видел, как расчищали просеку под ЛЭП (линию электропередачи) на Мехзаводе: ветки и пеньки, сучья три года валялись. А здесь лес спилили – за ночь все следы замели, судя по всему, у них был и измельчитель для веток, часть щепок осталась, часть увезли. Опять-таки, ну будут при постройке водовода на куске леса вдоль дороги так убирать все под ноль? Следы заметали, по факту если бы я там два пня не разгреб – вообще ничего доказать невозможно было бы», – рассказал «Блокнот-Самара» местный житель.

Он уверен, что схема прокладки водовода и место рубки не совпадают: «Нужно сверить место рубки со схемой прокладки водовода, я уверен, это разные места. Пилили вдоль дороги, чтобы вывезти проще было».

Ранее местные жители рассказывали, что неизвестные спиливают лес на Лысой горе и горе Барсук.

bm3NnIF37wE.jpeg

Лес спилили – за ночь все следы замели. По мнению местных жителей, пилили вдоль дороги, чтобы вывезти проще было. Фото от читателей

rk8bvwYm6ls.jpeg

Администрация Красноглинского района заявляет, что разрешение на вырубку есть. Фото от читателей

2QcFW_MTuOs.jpeg

Местные жители подозревают деревья в районе Дубков в Самаре спиливают на дрова и продают жителям близлежащих коттеджных посёлков. Фото от читателей

Новости на Блoкнoт-Самара
лесдеревьяДубкиСамаравырубка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8