Самара Четверг, 02 декабря
Экономика, 25.11.2021 14:20

«Не справились с задачей»: первый вице-мэр Самары объяснил, почему работу по перекладке теплотрасс не закончили вовремя

Почётный работник ЖКХ, обладатель роскошной иномарки за 9 млн рублей, первый вице-мэр Самары ответил на вопросы журналистов портала Oboz.info Владимир Андреевич много рассказывал о лидерских позициях Самары, которые касаются перекладки теплотрасс. Во время интервью он взял себя в руки и не стал сравнивать Самару с Москвой и Санкт-Петербургом. Тем не менее, чиновник заметил, что, цитата: "ни в одном областном центре страны ещё не делали таких масштабных перекладок теплосетей", как в нашем городе.

Среди беззубых, даже ласковых вопросов Владимиру Василенко, попадались и "острые". Например, журналист поинтересовался, почему работы по перекладке теплотрасс до сих пор не завершены, хотя закончить их надо было до 1 октября?

Поклонник дорогих немецких автомобилей и недешёвых итальянских шарфиков Etro ответил: 

"На данный момент у нас осталось восстановить благоустройство на 12 объектах, на двух из которых завершаются ремонтные работы. И еще около 33 аварийных вскрытий. Все будет доделано до 25 ноября. Естественно, эта ситуация вызывает у людей вопрос: «А чем подрядчики занимались летом?» Конечно, разрытые участки доставляют им неудобства: горожанам приходится обходить ограждения и пользоваться деревянными настилами. Я бывал в кварталах, где шла перекладка теплосетей не один раз. А что делать? Две организации, выигравшие конкурс на право проведения работ по перекладке сетей, не справились с задачей. Их объем работ пришлось распределить среди остальных подрядчиков, которые и так уже были вдоволь загружены. Заново проводить конкурс не было смысла. Это занимает много времени".

Зимой 2020 - 2021 года снежные завалы не убирали даже перед домом, где живут родители губернатора Самарской области Дмитрия Азарова

Кто такой Владимир Василенко?

Владимир Андреевич Василенко приехал в Самару в "нулевые" из Свердловской области. Он - военный. Василенко долгое время считался человеком, близким к экс-мэру Самары Георгию Лиманскому. Во времена работы Лиманского градоначальником отвечал за городское хозяйство, коммуналку и ЖКХ. Позже перешел на работу в компанию ВоТГК (ныне ПАО Т плюс групп). После того, как мэром Самары стал Олег Фурсов, он пригласил Владимира Василенко на должность первого заместителя главы городского округа Самара. В 2010 году новый градоначальник - Дмитрий Азаров - оставил Василенко на посту первого вице-мэра. Эту должность он занимает и сегодня, когда городом управляет Елена Лапушкина.

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир ВасиленкоСамараЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8