Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 25.11.2021 13:19

Прокуратура внезапно обнаружила нарушения при размещении снежных масс на полигонах

Прокуратура Самары выявила нарушения закона при складировании снега: определенные администрацией города земельные участки не соответствуют требованиям, предъявляемым к размещению отходов.

Накануне "Блокнот-Самара" подробно рассказывал об этой проблеме.

Согласно санитарным правилам и нормам вывоз и сброс отходов в места, не предназначенные для обращения с отходами, запрещён.

Снежные массы должны складироваться на площадках с водонепроницаемым покрытием, обвалованных земляным валом для предотвращения попадания вредных веществ в почву и грунтовые воды.

Общественник Сергей Корчевой показывает, где находится незаконный полигон для складирования снежных масс

В связи с несоблюдением вышеуказанных требований прокурором города Артёмом Ярыгиным 22 ноября 2021 года в адрес главы городского округа Самара Елены Лапушкиной внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, на контроле надзорного ведомства находится расследование уголовного дела, возбужденного 20 ноября 2021 года Советским МСО СУ СК РФ по Самарской области по аналогичным фактам, допущенным в осенне-зимний период 2020-2021 годов, по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Предполагаемый ущерб, причиненный незаконным размещением отходов, превысил 5 млн рублей.

Ранее кандидат биологических наук Сергей Симак рассказывал "Блокноту", что неубранный с городских улиц снег, весной и летом, превратившись в пыль, может стать причиной силикоза. Это распространённый и тяжело протекающий вид пневмокониоза - заболевание лёгких, обусловленное вдыханием пыли, содержащей свободный диоксид кремния. Характеризуется диффузным разрастанием в лёгких соединительной ткани и образованием характерных узелков.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапрокуратураснегвывоз снегамегаполисблагоустройствоэкология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8