Самара Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 26.11.2021 19:27

Житель Самарской области хранил покойников в магазине во дворе многоэтажки

В городе Отрадный во время рядовой административной проверки торговых точек обнаружили хранилище человеческих тел. Его организовал местный бизнесмен.

В собственности гражданина было нежилое помещение в 20 метрах от многоквартирного дома. По документам объект проходил как обычный магазин. Позже, когда торговля продуктами и промтоварами не принесла желаемой прибыли, предприниматель решил перепрофилировать здание под салон ритуальных услуг. Кроме зала прощания и прилавка с гробами, отрадненец оборудовал салон холодильной камерой для покойников.

Такое соседство с жилыми домами нарушало все санитарные нормы. По предварительным данным, бизнесмен сначала отказался демонтировать холодильную установку. И материалы проверки были направлены в суд. Решение судьи оказалось предсказуемым: предпринимателя обязали убрать холодильник и запретили любые церемонии прощания с умершими.

otr2.jpg
Незаконное хранилище тел находилось в 20 метрах от многоквартирного дома. Фото: bussin-proj.ru

Вскоре исполнительным производством по делу занялись судебные приставы Самарской области.

Согласно санитарным нормам, расстояние от помещений, где хранятся тела людей и ведётся их подготовка к похоронам, должно быть не менее 50 метров от школ, детсадов, спортивных и культурных учреждений. В этот список входят и жилые дома.

Эксперты замерили расстояние от ритуального салона до ближайшей многоэтажки. Получилось всего 22,5 метра.

После извещения о возможных штрафах и других мерах наказания, отрадненец добровольно согласился убрать холодильник для человеческих тел.

«Выехав на место, приставы лично убедились в том, что холодильная камера демонтирована, а прощальный зал закрыт», - рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

За последнее время это не первый объект в нашем регионе, где хранили покойников с грубыми нарушениями санитарных правил и человеческой морали. На днях в Тольятти разгорелся громкий скандал. Неизвестный опубликовал видео с полуразложившимися трупами, которые лежали под горячими батареями. По утверждению автора, кадры сняты в одном из крупнейших моргов Автограда.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьОтрадныйбизнессмертьпохоронысудзакон
0
0
s8