Самара Понедельник, 29 ноября
АВТО, 01.10.2021 14:26

Первый вице-мэр Самары подтвердил, что у него немецкая иномарка за 9 млн рублей

Первый вице-мэр Самары подтвердил, что у него немецкая иномарка за 9 млн рублей

Первый заместитель мэра Самары предпочитает автомобили Audi

Сегодня главный редактор «Блокнот-Самара» Виталий Папилкин был гостем программы «Редколлегия» на радиостанции «Эхо Москвы» в Самаре. В передаче затронули тему дорогих иномарок, на которых ездят самарские чиновники.

Ранее читатели «Блокнот-Самара» прислали в редакцию фотографию, на которой гражданин, похожий на Владимира Андреевича Василенко, выходит из немецкого автомобиля представительского класса Audi Q8. Во время передачи Виталий Папилкин уточнил, что автор фотографии – журналист Дмитрий Бегун.

В эфир программы дозвонился сам Владимир Василенко и эмоционально высказался насчёт автомобилей.

«Нахожусь на трубе тёплой для того, чтоб восстановить на улице Бобруйской тепло. Готов ответить на вопросы господина Папилкина. Вы врёте в прямом эфире, лжёте. Первая позиция, что я на Audi 24 года езжу, с 1997 года. По поводу Q8 – она уже у меня два года, идёт третий год. Это два. Третье: у меня все доходы задекларированы в данной ситуации. И когда я менял одну машину на другую – там всё прописано. То, что вы говорите. Теперь дальше: служебная машина у меня Hundai. Три. Меня господин Бегун снял, потому что я в выходные дни себе позволяю садиться за руль и объезжать объекты, которые сегодня у нас - перекладка, сам, за рулём, не вызывая служебную машину. А вы сидите в прямом эфире, говорите всякую ересь, не зная ничего», – сказал Владимир Василенко.

Виталий Папилкин заметил на это, что «Владимир Андреевич всё подтвердил».

«Я считаю, что прокуратуре города Самары надо внимательно изучить доходы Владимира Андреевича, откуда у него эти машины. Понятно, что он её по трейд-ин сдал или не сдал. Потому что мы в городе живем таком, и очень странно, что у нас прокуратура очень мало реагирует. Она не может найти состава ни в делах Мрдуляш (Татьяна Мрдуляш – министр культуры Самарской области. – Прим. ред.), она не может найти состава ни в дорогих машинах по 9 миллионов, которые у Василенко. И надо смотреть других чиновников самарских, кто на какой машине ездит», – заключил Виталий Папилкин.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Владимир ВасиленкоВиталий Папилкинавтомобильскандалвластьденьгикоррупция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8