Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 11.11.2021 19:17

Билеты на проезд, которые действуют 90 минут, могут поставить крест на развитии трамвая в Самаре

Билеты на проезд, которые действуют 90 минут, могут поставить крест на развитии трамвая в Самаре

Новые билеты на 90 минут будут действовать в муниципальном транспорте Самары. Предполагается, что их не придётся приобретать заранее

Читайте также:

В транспорте Самары введут пересадочные талоны. Они будут действовать 1,5 часа. В течение этого времени пассажир сможет совершить сколько угодно пересадок и в любом направлении.

В частных маршрутках такой билет не примут. Он будет действовать только на муниципальном транспорте. Предполагается, что талон не придётся приобретать заранее. Его можно будет купить у кондукторов или водителей. С момента покупки и начнётся отсчёт пересадочного времени.

Об этом сегодня заявил глава департамента транспорта Самары Сергей Маркин:

«Это позволит организовать короткие маршруты от удаленных районов до транспортно-пересадочных узлов, где человек может платить один раз и в течение определенного времени просто пересесть. Это более лаконичные, дешёвые и быстро реализуемые вещи, чем строительство, к примеру, трамвайных веток», - уточнил руководитель дептранса.

В соцсетях разворачивается бурное обсуждение.

С одной стороны, много пассажиров считает инициативу здравой:

«В Питере, Волгограде и Перми такая система работает много лет. Не нужно создавать и вкладываться в новые маршруты, подвижной состав для них и так далее. Человек сам выбирает, в какую сторону ему надо, сам моделирует поездку. Странно, что в Самаре только сейчас решились, столько лет упущено!»

С другой стороны, по мнению значительной части самарцев, слова Сергея Маркина могут поставить крест на развитии трамвайной и троллейбусной систем в Самаре:

«Не просто отменят все планы по строительству новых веток, но ещё и старые обрежут. Не завтра, но через год-два трамвай начнут «выпиливать» из городских окраин».

Впрочем, и тех, и других рассудит цена на пересадочные билеты. Она будет явно в 3-5 раз выше действующей стоимости одной поездки – 32 рубля. Для многих окажется дешевле оплатить разовый проезд.

Напомним, что совсем недавно власти заявили: повышение городского тарифа в ближайшее время неизбежно. Хотя еще в октябре главный автобусный перевозчик Самары уверял, что не планирует увеличивать цену поездки.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самаратранспортперевозкитрамвайпассажиры
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8