Самара Пятница, 09 декабря
Общество, 05.11.2021 12:54

В Самаре объявили о повышении цены проезда: наш журналист узнал, что не всё так печально

Сегодня во многих маршрутках областной столицы появились объявления о том, что с 14 ноября увеличивается тариф на отдельных направлениях. Например, на маршруте № 480. Он идёт от железнодорожного вокзала до «Меги» и посёлка Крутые Ключи (Кошелев-Парк). Фактически через весь город по самой длинной магистральной улице.

А недавно главный автобусный перевозчик областной столицы рассказывал, что не планирует повышать тариф на проезд.

proezd1.jpg
По закону некоторые перевозчики Самары имеют право не согласовывать повышение тарифа с чиновниками

Источник «Блокнот-Самара» сообщил, что большинству пассажиров в ближайшие два месяца переживать не надо:

«Эти маршрутки работают по нерегулируемому тарифу. Они не имеют право повышать цену проезда чаще, чем один раз в год. Официально маршрут № 480 обслуживает ООО «Автомикс». Но больше половины перевозок в Самаре – около 60% – осуществляются по муниципальному заказу. И автобусы, и трамваи, и троллейбусы, и метро. Самые основные маршруты. Там цены не повысились. Те, кто обслуживает эти маршруты, обязаны согласовать изменение цены проезда с администрацией города. Раньше, чем 1 января 2022 года, на таких маршрутах цену не повысят. Позже – да. Она будет 33-34 рубля», – уточнил наш собеседник.

И добавил:

«45 рублей – это на самом длинном «плече» маршрута № 480. На промежуточных участках 35 рублей. Для пассажиров это, безусловно, неприятный сюрприз. Но всё законно. Другой неприятный сюрприз ждёт нас всех в январе-феврале. Когда вырастут цены в транспорте, который работает по муниципальному заказу».

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самаратранспортперевозкиденьгистоимость проезда
0
0
s8