Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 09.11.2021 13:05

В аэропорту Самары самолёт в последний момент прервал разбег и ушёл на аварийную стоянку

В аэропорту Самары самолёт в последний момент прервал разбег и ушёл на аварийную стоянку

У самолёта, прервавшего разбег за минуту до опасного взлёта в Самаре, был свой небесный покровитель. Фото: Дмитрий Чижов, russianplanes.net

ЧП произошло прямо на взлётной полосе аэропорта Курумоч. Во время разбега пассажирского авиалайнера Sukhoi Superjet 100 экипаж экстренно остановил движение по полосе за 1 минуту до взлёта. Набирая скорость для подъёма в воздух, пилот обнаружил, что не работает один из ключевых экранов, на котором отображаются параметры двигателя.

Рейс АЕ351 должен был вылететь вчера вечером из Самары в Волгоград. Самолёт ждали в аэропорту Гумрак. Об этом сообщает «Блокнот Волгоград».

Заметив, что дисплей двигателей не реагирует, пилот тут же принял решение прервать взлёт. Самолёт отправился обратно на стоянку самарского аэропорта.

Об аварийном воздушном судне известно, что его с 2018 года эксплуатирует авиакомпания «ИрАэро». Сам самолёт выпущен 5 лет назад, в 2016 году.

В отличие от большинства самолётов в России, эта машина с регистрационным номером RA-89075 несёт на борту собственное имя: «Святая Матрона Московская».

Многие пассажиры связывают благополучный исход внезапно возникшей нештатной ситуации с высшими силами и особым именем самолёта.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараВолгоградКурумочавиацияпассажирыперевозкиЧП
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8