Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 05.09.2021 15:36

Рассказываем о главных событиях недели: прямая линия с губернатором, два пожара, обманутые дольщики

Рассказываем о главных событиях недели: прямая линия с губернатором, два пожара, обманутые дольщики

Главные события недели с 30 августа по 5 сентября

На этой неделе прошла прямя линия губернатора Дмитрия Азарова. Он пообщался в прямом эфире с местными жителями. Редкие «счастливчики», якобы случайно дозвонившиеся в эфир, хвалили губернатора за то, что он вмешался и навёл порядок. А вот действительно насущных проблем, таких как выбросы в микрорайоне Волгарь, бродячие собаки на улицах, продажа крупнейшего автобусного перевозчика, Дмитрий Азаров не коснулся. 

При этом в теме самарского общественного транспорта появляются всё новые интересные подробности: на рынок пассажирских перевозок Самары пытается зайти крупный игрок – АО «Синара – Транспортные машины» (СТМ). Группу контролирует миллиардер Дмитрий Пумпянский, который занимает 62-е место в российском рейтинге Forbes.

Кроме того, стало известно, что скоростным поездам «Ласточка», курсирующим между Самарой и Тольятти, урезали количество рейсов на треть.

Актуальной проблемой в области остаются обманутые дольщики. Так, выяснилось, что второй застройщик ЖК «Аркадия» в Самаре объявлен банкротом. При этом дольщики жилого комплекса въехали в недостроенный дом.

За неделю в Самарской области произошло два крупных пожара. 30 августа на границе Ульяновской и Самарской области горело 18 га травы. А 1 сентября лес загорелся в Тольятти. Власти заявили, что было совершено восемь поджогов и объявили награду за информацию о поджигателях

Очередная громкая криминальная история случилась в Самаре. Житель посёлка Прибрежный Вячеслав Матросов подозревается в убийстве насильника своей дочери – Олега Свиридова. Он сам сдался полиции, при этом указав место, где было спрятано тело. Также он рассказал, что обидчика своей дочери он ударил лопатой и заставил рыть себе могилу, после чего заставил его ударить себя ножом. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд отправил Вячеслава Матросова под домашний арест до 2 ноября.

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий Азаровобманутые дольщикипрямая линияЛасточкаДмитрий Пумпянскийтранспортпожары
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8