Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 30.08.2021 10:37

На границе Самарской и Ульяновской области горит лес

На границе Самарской и Ульяновской области горит лес

С огнём пытаются справиться три пожарных расчёта ГУ МЧС Ульяновской области. Это Кузоватовское, Безводовское и Рачейское отделение

Сильный пожар вспыхнул 29 августа на границе Самарской и Ульяновской области. Сегодня, 30 августа, источники "Блокнот-Самара" не подтвердили информацию о том, что его потушили. 

ЧП случилось между селом Старая Рачейка (Сызранский район Самарской области) и селом Студенец (Ульяновская область).

"Между Старой Рачейкой и Студенцом сначала горело поле, а потом огонь перекинулся на лес. Мы боимся, что пожар дойдет до нашего села. В Старой Рачейке уже ощущается запах гари. Горит уже с середины дня и нам страшно", - рассказали вчера обеспокоенные жители села журналистам редакции "КТВ-ЛУЧ".

Racheyka.jpg

Карта местности. Здесь, как утверждают источники "Блокнот-Самара", горит лес

Представители ГУ МЧС по Самарской области сухо комментируют происходящее. Они сообщили прессе, что природный пожар происходит на территории Ульяновской области и в его тушении принимают участие подразделения соседнего региона.

"Угрозы для Сызранского района и Самарской области нет", - говорится в сообщении регионального ведомства.

Напомним, что за последние 10 дней это уже четвёртый крупный пожар в Самарской области. Так, 21 августа начался пожар в Борском районе, огонь распространился на территорию национального парка «Бузулукский бор», затем достиг населённых пунктов. В результате пожара сгорело по несколько домов в сёлах Гвардейцы, Немчанка и Коноваловка. Площадь, пройденная огнём, составила около 5 тысяч га. 


24 августа начался пожар в Кинельском районе. Горела сухая трава и камыш. Огонь подбирался к сёлам Язевка, Угорье и городу Кинель, но пожар удалось локализовать.

25 августа произошёл пожар в тольяттинском лесу. И за лето это уже не первый крупный пожар – 10 июля в Тольятти также загорелся лес. Огонь тушили более суток. Площадь пожара составила 152 га. Основной версией причины пожара в тольяттинском лесу назван поджог.


Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьУльяновская областьпожарлесСтарая РачейкаЧП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8