Самара Четверг, 29 сентября
Общество, 08.08.2021 16:22

Силовики не верят в версию о романе и беременности школьницы, которую убил подполковник Бесчетвертев

Силовики не верят в версию о романе и беременности школьницы, которую убил подполковник Бесчетвертев

На фото: подполковник, начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности управления МВД России по Самаре Антон Бесчетвертев

Силовики, которые занимаются расследованием убийства 15-летней школьницы из посёлка Петра Дубрава (Волжский район Самарской области) рассказали корреспонденту "Блокнот-Самара" Алёне Воронцовой, что в версию о романе и беременности жертвы подполковника Антона Бесчетвертева, цитата: "никто из них не верит".

Напомним, что на момент совершения преступления (30 июля) подполковник, отец троих детей Антон Бесчетвертев работал начальником отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности управления МВД России по Самаре.  

Существует две версии случившегося.

Первая: Бесчетвертев и его жертва встречались, 15-летняя убитая школьница была любовницей подполковника. Узнав, что она беременна, полицейский расправился с ней.

Вторая версия (она выгодна, прежде всего, Бесчетвертеву): школьница была на пробежке. Подполковник случайно сбил её на автомобиле. Якобы, дорога в том месте была очень узкой. А потом, испугавшись, решил скрыть ДТП и нанес ей смертельные удары ножом. 

31 июля Самарский районный суд Самары арестовал подполковника полиции Антона Бесчетвертева на 2 месяца. В суде полицейский заплакал. Свою вину он признал частично. Мужчина утверждает, что сбил школьницу на автомобиле. Откуда тогда на теле девятиклассницы (в области шеи) взялись ножевые ранения - не совсем понятно.

Сейчас Центральный аппарат Следственного комитета России приступил к расследованию этого уголовного дела.

«В версию о романе и беременности никто из нас не верит. Если бы была беременность, то судебная медицинская экспертиза сразу бы это выявила. 3 августа девочка была похоронена», - сообщил источник Воронцовой в правоохранительных органах. 

6 августа, в эфире радиопрограммы "Редколлегия" на "Эхо Москвы" в Самаре, журналист Алёна Воронцова отстаивала эту точку зрения.

- Я предполагаю, что тут (в истории подполковника и школьницы, - прим. ред.) могла иметь место профессиональная деформация в аспекте эмоционального выгорания, - считает Воронцова, - Система отношений оказалась разрушена. Сотрудник полиции, начальник отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений живет в среде, что и спецконтингент (так сотрудники ИТУ и СИЗО называют заключенных, - прим. ред.), с которым он по долгу службы постоянно взаимодействовал.

Воронцова считает, что проблема эмоционального выгорания – это одна из главных бед российских полицейских.

"Ведь выгорание – это в первую очередь потеря истинного представления о нравственном смысле профессии. Может что-то происходило дома, может, что-то происходило на работе. Возможно, что Бесчетвертев действительно сбил девушку и страх последствий, помноженный на эмоциональное состояние, толкнул его на неадекватные действия. Если это действительно так, значит, не всё в порядке с системой воспитания и обучения сотрудников, а мероприятия воспитательного и психологического характера ничего в себе не несут.

Большую часть времени сотрудники полиции находятся на службе. Получается, на работе нет здорового психологического климата. Нет психологической разгрузки. Что с этим делать?"

Efir.jpg

Алёна Воронцова (в центре) озвучила версию силовиков: школьница не встречалась с подполковником Бесчетвертевым и не была беременной

Воронцова возмущена тем, что Главное управление МВД России по Самарской области молчит, выдавая сухие пресс-релизы с формулировками вроде: "будет проведена проверка", "уволен по дискредитирующим обстоятельствам", "он больше не сотрудник".

"Полиция погрязла в скандальных ситуациях: смертельные ДТП, коррупция, теперь ещё и убийство, - продолжает Воронцова, - А генерал молчит. В 2009 году, когда майор Евсюков расстрелял людей, начальник ГУВД Москвы Пронин был снят с должности. А у нас, видимо, всё не так уж и плохо. Генерал прячется за пресс-службой. Те сообщают, что все уволены, а что сделано - не знает никто".

photo_2021-08-08_17-05-19.jpg

Журналист Алёна Воронцова, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, заявила в эфире "Эхо Москвы" в Самаре, что убитая школьница не была беременной

Главный редактор "Блокнот-Самара" Виталий Папилкин, который тоже участвовал в этой передаче, высказал своё мнение по поводу инсайдерской информации Алёны Воронцовой:

"Подполковник полиции Бесчетвертев - юридически грамотный, подкованный в этих вопросах, гражданин. Он знает, как уйти от ответственности, - сказал Папилкин. - Версия о том, что он её сбил на автомобиле, а потом зарезал - надуманная. Несостоятельная. Я в неё не верю. В том, что они с Бесчетвертевым не были любовниками, я тоже не верю. Извините.  Бесчетвертев и его защита пытаются придумать собственную конструкцию, которая позволит ему если не уйти полностью от ответственности, то точно получить меньший срок".

Новости на Блoкнoт-Самара
Антон БесчетвертевМВДкриминалубийствоСамарашкольницаверсияАлёна ВоронцоваВиталий Папилкин
0
0
s8