Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 06.11.2021 10:02

Следователи подробно сняли, в каких условиях живут дети-маугли из Тольятти

Следователи подробно сняли, в каких условиях живут дети-маугли из Тольятти

Со слов соседей неблагополучной семьи из Тольятти, старшие дети целыми днями гуляют на улице одни, а трое малышей 2, 5 и 6 лет сидят в квартире, предоставленные сами себе

Сотрудники Центрального межрайонного следственного отдела Тольятти нагрянули с проверкой к одной из многодетных жительниц города. Внимание силовиков семья привлекла после публикаций в СМИ о ряде страшных эпизодов, свидетелями которых в разное время были соседи и пытавшиеся помочь детям волонтеры.То несколько полуодетых малышей играли на детской площадке в холод, то двухлетняя девочка разгуливала совершенно обнажённой по подъезду.

Терпение неравнодушных жителей Тольятти лопнуло на этой неделе. Волонтеры привезли семье продуктовую помощь, но к своему удивлению застали дома только детей без присмотра взрослых.

«В квартире были открыты настежь балконная дверь и окна, при этом самый младший ребёнок, двухлетняя дочка, купалась одна в ванной. Её пятилетняя сестрёнка выглядела истощённой, на ручках и ножках у неё были синяки, а волосы на голове свалялись в колтуны. Сколько же их не причесывали? Кроме сырых яиц еды мы не увидели в доме никакой еды. Подъехавшая стажёр нашей организации привезла горячее питание. Нужно было видеть, с какой скоростью малыши уплетали макароны, разрывали котлеты руками, глотали всё, не прожевав. Девочки ели бананы прямо с кожурой. Не дети, а Маугли. Под впечатлением находились и полицейские. Брата и двух сестрёнок, которые оставались в квартире, правоохранители забрали с собой в отдел. Напоследок мальчик сообщил нам, что они вместе с мамой скоро переезжают», — рассказала «Блокнот-Самара» руководитель Самарской региональной общественной организации защиты и поддержки детей и матерей «Право на счастье» Марина Федотова.

После публикации "Блокнот-Самара" в дом к безответственным родителям нагрянули следователи

Тем же вечером детей из полиции забрала мать, а волонтеры решили придать делу широкую огласку. На призывы о помощи отреагировали в Следственном комитете.

deti1.jpg

Дети из многодетной тольяттинской семьи спали на грязных постелях в комнате с обшарпанными стенами и осыпающимся потолком

«Мы установили, что шестеро детей от 2 до 14 лет проживают с матерью и её сожителем. Выехали на место, изучили условия, в которых живут дети, опросили мать и соседей. Начали проверку по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов профилактики», — сообщили сообщили сотрудники областного следкома.

А недавно мы публиковали другую шокирующую историю из Тольятти. Ещё одна безответственная мать издевалась над маленьким рёбенком.

Новости на Блoкнoт-Самара
законСамарская областьТольяттидетибеда
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8