Самара Воскресенье, 05 февраля
Общество, 25.06.2021 15:41

В Самаре начался суд по делу главы департамента образования Елены Чернеги

В Самаре начался суд по делу главы департамента образования Елены Чернеги

Елена Чернега. Фото из «твиттера» Елены Чернеги

В Самаре 25 июня начался суд по делу замглавы города - главы департамента образования Елены Чернеги, сообщает телегарм-канал «Штефан знает!».

Представитель прокуратуры попросил отстранить главу департамента от должности на время судебного процесса от (на время следствия отстраняли). 

Как рассказал гособвинитель, она, по версии следствия, поставила детей на очередь в сад улице на Ташкентской, который не был достроен, с целью улучшить статистику. 55–56 потерпевших более 6 месяцев ждали очереди. 

Кто-то уволился с работы, люди понесли затраты и заявили гражданские иски о взыскании денег.  По словам гособвинителя, фактически дети были поставлены на очередь в этот детсад и не могли встать на очередь в другой.

Напомним, уголовное дело в отношении чиновницы было возбуждено в октябре 2020 года - следователи выявили нарушения при распределении мест детсады. Было установлено, что при постановке детей в очередь в детский сад на ул. Ташкентской, 110, в Кировском районе Самары, построенный в рамках национального проекта «Демография», детский сад не возвели полностью. Он заработал 28 октября 2020 года, а распределение мест прошло намного раньше даты открытия.

Елена Чернега называла в качестве причины возбуждения дела срыв срока ввода в эксплуатацию.

Новости на Блoкнoт-Самара
Елена ЧернегаСамаракриминалсуд
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8