Самара Вторник, 28 мая
Общество, 22.03.2023 11:17

Через три дня после открытия навигации на переправе Самара – Рождествено опять поменяли расписание

Зимнюю навигацию самарский флот на воздушных подушках завершил со скандалом. Речники выпускали суда-амфибии в меньшем количестве, чем необходимо. Из-за чего неоднократно срывались перевозки из Самары в Рождествено и перекраивалось расписание в режиме «художник так видит».

Наконец, на днях Самарское речное пассажирское предприятие закрыло переправу на «подушках» и выпустило в рейс единственный большой теплоход.

Радость пассажиров, впрочем, была недолгой. Чуть позже областной департамент тарифного регулирования объявил о повышении цены проезда на всех пригородных водных маршрутах с отправлением из областной столицы.

А в среду, 22 марта, спустя три дня после открытия навигации 2023 года, СРПП вновь изменил график движения одинокого «омика» между Самарой и сёлами правого берега Волги.

Теперь отправление теплохода в сёла Проран и Подголятино от речного вокзала Самары назначено на 06.00, 07.30, 11.00, 14.00, 17.30 и 19.00. Третий и пятый рейсы выполняются с заходом к острову Проран.


22 марта, спустя три дня после открытия навигации 2023 года, самарский перевозчик вновь изменил график движения одинокого «омика». Фото: Юрий Стрелец

В обратную сторону теплоход выйдет из Подголятино в 06.45, 08.15, 12.00, 15.00, 18.15 и 1945. На пути в Самару «омик» не будет делать остановку на Проране.

Как сообщил собственный источник «Блокнота» в СРПП, конечная остановка в Подголятино – временная и вынужденная мера:

«Это село ближайшее к Рождествено, межу ними около 1 километра. К самому Рождествено сейчас невозможно попасть по воде. На участке Рождественской воложки, который примыкает к этому крупному селу, всё ещё не сошел лёд, что может поставить под угрозу безопасность перевозок и спровоцировать происшествия. Ориентировочно путь к причалу Рождествено вместо Подголятино освободится в течение 10-14 дней».

Ранее наш эксперт назвал «бестолковым» новое судно на воздушной подушке, запланированное к покупке властями Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараРождественоПодголятиноПроранперевозкитранспортомикОМфлотпассажирырасписаниеСамарское речное пассажирское предприятиеСРПП
0
0