Самара Вторник, 31 января
Общество, 19.01.2023 13:41

Рваные подушки: главная переправа Самарской области дала сбой

Ледовый маршрут из Самары в сёла Проран и Рождествено открылся чуть больше недели назад. Но снова, как и прошлой зимой, подтвердил свою скандальную славу. Накануне открытия линии собственный источник «Блокнота» в ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» сообщал, какое количество СВП перевозчик планировал выпустить на переправу.

Самарцы и жители правого берега Волги массово жалуются, что не могут воспользоваться судами на воздушной подушке. Например, жительница Рождествено Тамара Кудрявцева рассказала:

«Из восьми «подушек» ходит только одна! И такое каждый год, сколько себя помню, ни одну зиму ещё нормально не отработали. Хорошо, что не маленький и тесный «Славир», а большой «Нептун». Только и его мало, все желающие не помещаются. Чёткого графика нет, в результате люди не могут утром уехать на работу в Самару, а вечером вернуться вовремя домой. Раньше СРПП ссылалось на ледяные торосы. Они, мол, рвут воздушные подушки, а ремонтники не успевают их латать. А сейчас-то что? Опять рваные подушки? Да не верю, что за одну неделю можно порвать семь судов».


Самарцы и жители правого берега Волги жалуются, что на главной переправе региона работает всего одно судно типа "Нептун". Фото: Юрий Стрелец

Пассажиры поделились и фотографией, на которой у причала самарского речного вокзала стоят без движения сразу шесть СВП – три «Нептуна» большой вместимости и три маломестных «Славира». Судя по ровному слою снега, флот простаивает уже не первый день.


Как минимум шесть самарских "подушек" простаивают без движения у причалов возле речного вокзала

Мы также публиковали, в какую сумму бюджету Самарской области обошлись два новеньких «Нептуна», поступивших в наш регион минувшей осенью.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самараобращение в редакциюСВПподушкиРождественоПроранречной флотСамарское речное пассажирское предприятиеСРППтранспортВолгаперевозкипассажиры
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8