Самара Среда, 19 июня
Происшествия, 21.03.2023 17:11

Швырнули Барсика на крышу: спасатели выручили погибающего от голода кота в Самарской области

Во вторник, 21 марта, в службу спасения Тольятти обратился житель многоэтажки с улицы 40 лет Победы. Ещё накануне утром, выйдя на балкон с сигаретой, он заметил на крыше высокого павильона автобусной остановки серого кота, который истошно орал на весь микрорайон.

За день до этого похожий случай произошел в Сызрани. Там заложниками глубокой выгребной ямы стали щенята.

В общей сложности кот провел на крыше больше суток без еды и воды. Судя по внешнему виду, животное было домашним. Без опыта суровой жизни уличных собратьев, пушистый не рискнул прыгнуть на асфальт с трёхметровой высоты. И без перерывов круглосуточно звал на помощь. Да так, что на вторые сутки практически потерял голос.

Бессменный главный спасатель Тольятти и начальник городского Центра гражданской защиты Андрей Дербенёв однажды рассказывал нашему журналисту о том, как его бойцы реагируют на подобные сигналы от сердобольных граждан. Если вкратце, в профиль аварийно-спасательных и пожарных подразделений не входит отвлекать силы и средства на вызовы такого плана.

Но на сей раз Барсику крупно повезло. Спасательный расчёт «дербенёвцев», как муниципальных спасателей называют многие тольяттинцы, возвращался на базу после серьезного ДТП. И как раз проезжал неподалеку от злополучного адреса.

 Бойцы службы спасения Тольятти разложили лестницу, однако перепуганный кот забился в угол крыши. Видео: Центр гражданской защиты Тольятти

Бойцы разложили лестницу, однако перепуганный кот сначала забился в угол крыши и – на свою новую беду – застрял в щели между каркасом остановочного павильона и декоративной металлической обшивкой.


В общей сложности кот провел на крыше больше суток без еды и воды. Скриншот из видео службы спасения Тольятти

«Каким образом животное попало на козырек остановки – загадка. Наверняка кто-то целенаправленно забросил его на крышу и оставил умирать… Оказавшись на земле, кот был таков. Одну из своих девяти жизней он уже использовал», – сообщил Андрей Викторович.

Ранее «Блокнот» публиковал, как в Самаре живодёры расстреливали безобидных стерилизованных собак.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттикотАндрей Дербенёвслужба спасенияживотныепроисшествиеспасателиЧП
0
0