Самара Вторник, 21 мая
Происшествия, 20.03.2023 09:41

Подстёпки горели трижды: за неделю пожарные добровольцы Самарской области 7 раз отличились в борьбе с огнём

Прошедшая неделя выдалась очень горячей для добровольных пожарных команд (ДПК) и дружин, которые охраняют от пламени удалённые посёлки и деревни в сельских районах нашего региона.

Главная задача добровольных спасателей – прибыть к месту происшествия раньше всех и подать в очаг первый ствол с водой, эвакуировать людей. Труд добровольцев весьма эффективен: им удаётся быстро локализовать пожар и не дать ему развиться, перекинуться на соседние объекты. Чем, собственно, ребята и минимизируют ущерб, сохраняют человеческие жизни.

За одну неделю двум добровольцам из Подстёпок сигнал тревоги поступал три раза. Тушили баню на площади 50 квадратных метров, котельную в частном доме, комнату в многоквартирном доме. Позже к ДПК присоединились профессиональные расчёты Противопожарной службы Самарской области и МЧС России.


За одну неделю добровольцам из села Подстёпки Ставропольского района Самарской области сигнал тревоги поступал три раза. Фото: Блокнот Самара

Отважно проявили себя и добровольцы села Августовка Большечерниговского района. Благодаря их оперативности огонь, разгоревшийся в сарае, не получил развития и потушен на площади 1 квадратный метр.

А посёлке Светлое Поле частную баню на площади 20 «квадратов» тушил и вовсе 1 добровольный пожарный на спецмашине. Затем ему на помощь прибыли профессионалы пожарно-спасательного отряда № 41 из районного центра Красный Яр.


Боевой лошадка добровольной пожарной команды посёлка Светлое Поле Красноярского района Самарской области. Фото: Блокнот Самара

Так же, в одиночку, полыхающую парилку бросился спасать боец ДПК села Большой Толкай Похвистневского района. Там пожар занял площадь 25 квадратных метров. Ликвидировать огненную стихию помогли спасатели пожарно-спасательного отряда № 35 Противопожарной службы Самарской области.


Добровольная пожарная команда села Августовка Большечерниговского района Самарской области. Фото: Блокнот Самара

«В регионе создано 534 общественных объединения пожарной охраны численностью 11 тысяч 175 человек и 262 единицы техники. Из них – 158 ДПК численностью 841 человек и 376 пожарных дружин, куда записались 10 тысяч 334 жителя», – уточнили «Блокноту» в Главном управлении МЧС России по Самарской области.

А накануне мы публиковали, как затопленный мост помешал врачам спасти пожилого мужчину

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьБольшой ТолкайАвгустовкаПодстёпкиСтавропольский райондобровольцыДПКспасателипожарныеогоньпожарпроисшествиеЧПМЧС
0
0