Самара Воскресенье, 21 апреля
Политика, 21.03.2023 12:05

За счёт бюджета: самарский депутат от «Газпрома» пытается учредить госнаграду для своих

Мы сообщали, как осенью 2022 года вместо легендарного депутата Самарской губернской думы (СГД) и патриарха местной политики Андрея Кислова жители северных сельских районов нашего региона избрали никому неизвестного на Средней Волге Михаила Смирнова. Кроме депутатского кресла варяг из Санкт-Петербурга занял пост директора ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Газпром газораспределение Самара».


В 2022 году вместо политического тяжеловеса Андрея Кислова (на снимке слева) в Самарскую губернскую думу избран вараг из Санкт-Петербурга Михаил Смирнов

Таким образом, позиции газового монополиста в региональном парламенте усилились. Вот только политологи считают, что команда «Газпрома» в СГД весьма редко выходит с законодательными инициативами в пользу большинства своих избирателей.

Чаще о работе депутатов-газовиков можно судить по их трудам в защиту интересов родной корпорации. Что, в общем-то, логично, для этого они и делегированы в областной корпус народных избранников. Вот только иногда это выглядит слишком провокационно, как говорится – прямо в лоб.


Депутат Владимир Субботин (на снимке слева) выступил с инициативой дополнить список региональных поощрений. Фото: Газпром трансгаз Самара

На днях коллега Смирнова, народный избранник, директор ООО «Газпром трансгаз Самара» и акционер нефтегазового гиганта Владимир Субботин предложил изменить закон «О наградах Самарской области». Депутат, к слову, возглавляет комитет СГД по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды.

«Владимир Субботин выступил с инициативой дополнить список региональных поощрений званием и наградой «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Самарской области», – сообщили в областном парламенте.

В ближайшее время юристы и прочие специалисты СГД изучат опыт других субъектов России и дадут заключение по вопросу.


Депутат Самарской губернской думы, директор ООО «Газпром трансгаз Самара» и акционер нефтегазового гиганта Владимир Субботин. Фото: Самарское областное отделение партии "Единая Россия"

«В нашем регионе не один десяток крупных предприятий этого профиля – несколько нефтеперерабатывающих заводов, газоперерабатывающих, крупных объектов нефтехимии, газораспределительные, перекачивающие станции, и так далее. Там трудятся тысячи человек, которые, думаю, заслужили почёта и признания трудовых заслуг на уровне Самарской области», – объяснил Субботин.

Жаль, что депутат забыл рассказать избирателям важную деталь. К любой подобной награде прилагается солидная денежная премия из бюджета региона. В зависимости от статуса и положения о награде, сумма может быть как 60 тысяч рублей, так и 300 тысяч.

Вопрос, готова ли и без того дефицитная казна губернии расщедрится новыми тратами, пока остается открытым.

Ранее мы публиковали, по каким причинам депутаты СГД отказались лишить надбавки к пенсии экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьполитикаСГДВладимир СубботинпремияМихаил СмирновГазпромСамарская губернская думанаградазакондепутатнефтьгазпромышленностьбюджет
0
0