Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 30.11.2022 13:46

Бил топором и держал в страхе район: в Самаре футбольного фаната подозревают в издевательствах над детьми

Душераздирающие детские крики по ночам, месть за отказ угостить сигаретой, уличные погони, топор и школьники под охраной – всю осень Волгарь живёт под гнётом безумного наркомана.

«Блокнот» рассказывал, как живётся в микрорайоне Волгарь – одном из самых неблагополучных в Самаре. Плохое транспортное обслуживание, отсутствие медицинской помощи, ужасное качество воды в квартирах, а экологическая обстановка близится к катастрофе.

Новая беда пришла в многострадальный район, откуда не ждали. Начиная с октября, сотен жителей терроризирует маньяк с топором. О похожем случае в микрорайоне Крутые Ключи мы на днях рассказывали.

В отличие от неадеквата с бульвара Финютина, который страдает подтвержденным психическим расстройством, гражданин из Волгаря бесчинствует под воздействием огромного количества алкоголя и наркотиков. Это подтверждают и очевидцы, и записи с камер видеонаблюдения.


От этого человека жители самарского Волгаря ждали чего угодно. Фото из соцсетей / vk.com

Маньяк, одетый в куртку и кепку болельщика футбольного клуба «Крылья Советов», орудует в квартале между Софийской площадью, улицей Виталия Талабаева и бульваром Засамарская Слобода. Он уже несколько раз нападал по ночам на случайных прохожих, которые отказывали ему в сигарете или мелочи на опохмел.

Жители микрорайона Волгарь в Самаре собрали много видеодоказательств неадекватного поведения агрессивного болельщика. Видео: Дарья Попова

Кроме того, по словам людей, с этажа многоквартирного дома, где живет беспредельщик, на весь двор регулярно разносятся женские и детские крики. А с наступлением темноты улицы Волгаря буквально пустеют.

Жительница дома № 8 по Засамарской Слободе Диана Марцинкевич объяснила журналисту «Блокнота»:

«О том, что этот человек избивает домочадцев, рассказала его сожительница. Она ни с кем не общается, он запретил. Начинает говорить только после очередной драки, когда выбегает на улицу в домашней одежде и просит помощи у прохожих. Подать заявление в полицию тоже боится под угрозой расправы».

 Из многоквартирного дома в Волгаре, где живет беспредельщик, на весь двор регулярно разносятся женские и детские крики. Видео: Виталий Галант

Однако конфликт нельзя назвать семейным. За последние два месяца самарцы были свидетелями нескольких обострений у агрессивного болельщика «Крыльев».

В одну из ночей тот устроил уличную гонку на своей «Ладе». Целью были случайные прохожие. Выезжал на тротуар и пытался «посадить на капот» самарцев. Те в страхе разбегались и падали на землю, спасая жизни.


Безумец, державший в страхе целый микрорайон в Самаре, передвигался на этой белой "Лада Веста". Фото: Владимир Антипов

Житель Засамарской Слободы Владимир Антипов уточнил:

«Мы вызвали полицию. Урода, который держит нас в страхе, задержали. Но через некоторое время он вернулся вместе с машиной. Я не понимаю, как ему могли вернуть автомобиль. Опросите людей в домах №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 по нашему бульвару. Вам почти каждый расскажет об издевательствах этого гражданина над окружающими. У нас десятки очевидцев и масса видеозаписей. Есть госномер машины, есть доказательства того, что он управляет машиной пьяным. Ждём, когда кого-нибудь переедет на авто или зарубит топором?»


Жильцы этого дома № 8 по бульвару Засамарская Слобода в Волгаре чаще других страдали от неадеквата с топором. Фото из архива редакции

Владимир упомянул топор не для красного словца. В очередной день соседи вновь услышали детские крики на одном из верхних этажей дома № 8. Через несколько минут из подъезда выбежал лысый человек. По пути к белой «Ладе» гражданина «штормило» и он дважды упал. И всё равно сел за руль и уехал в неизвестном направлении. Вернулся спустя час и подошел к двери подъезда.

По словам Владимира Антипова, неадекватный болельщик не смог открыть дверь подъезда ключом и биться головой о стену. Разбив лицо до крови, достал из машины топор, принялся громить металлическую дверь и в итоге силой «отжал» ее. Затем поднялся на один из этажей и замахнулся на соседей, стоявших у лестницы с мусорным ведром. Люди, к счастью, успели забежать в квартиру и запереться.

Затем неадекват подошел к соседней квартире и принялся бить по двери всё тем же топором. По информации очевидцев, любимый «инструмент» маньяк всегда возил в багажнике.


В доме № 8 по бульвару Засамарская Слобода неуловимый болельщик самарского клуба "Крылья Советов" разгромил топором не одну дверь. Фото: Владимир Антипов

Разумеется, в полицию тут же поступило несколько звонков от жителей Волгаря, в связи с чем по адресу направили сразу два ближайших экипажа Росгвардии и полицейский патруль.


Пока наряд полиции ехал по вызову самарцев, буйный болельщик прятался в этой лесопосадке. На заднем плане дома №№ 4, 6 и 8 по бульвару Засамарская Слобода. Фото из архива редакции

«В октябре и ноябре мы часто вызывали полицию, когда этой буйный начинал беспределить и бросаться на людей. Но хитёр, зараза. Пока наряд ехал, он скрывался с места происшествия в лесопосадке или ловил такси на бульваре. «Ну и где?», спрашивали полицейские. А что ответить? Мы разводили руками и патруль уезжал», – сообщила «Блокноту» жительница Волгаря Юлия Фазеева.


На очередное задержание самарского фаната с топором прибыли два экипажа Росгвардии и полицейский патруль. Фото: Владимир Антипов

Наиболее часто инциденты фиксировались в подъездах и дворах домов №№ 2 и 8 по Засамарской Слободе. Жильцы многоэтажек, включая крепких мужчин, боялись заходить в подъезд поодиночке. Даже несмотря на физическое превосходство, трудно противостоять безумцу с топором. Ждали, когда у входа соберется несколько человек.

Затем люди из семи (!) домов организовали посменные дежурства. Взрослые – по три человека от каждой многоэтажки – собирали детишек и организованно отводили в ближайшую школу № 57, а после занятий встречали и разводили по квартирам.

«Это вынужденная мера. Наши школьники постоянно видели агрессивное поведение опасного психа. И говорили родителям, что очень боятся…», – поделилась подробностями Надежда Фокина.

В тот вечер, когда болельщик крушил жилой подъезд топором и на помощь откликнулись росгвардейцы, мужчину всё-таки задержали и доставили в отдел для разбирательств.


Момент очередного задержания белой "Лады Весты" самарскими силовиками во время ночной гонки

По словам собеседников «Блокнота» с бульвара Засамарская Слобода, выступивших понятыми, беспредельщика заковали в наручники и изъяли топор:

«Нельзя сказать, что наши многочисленные обращения остались без внимания. Сотрудники правоохранительных органов приезжали на каждый вызов. Но гражданин умело скрывался. Еще до задержания мы ежедневно видели у Софийской площади машину ДПС. Спросили, не безумца ли они ждут. Те ответили: мол, да, поступило указание взять на контроль нашу улицу».


По словам собеседников самарского «Блокнота» с бульвара Засамарская Слобода, выступивших понятыми, беспредельщика заковали в наручники и изъяли топор. Фото со страницы в соцсетях Александра Стожика

Постоянный патруль на бульваре появился после неоднократных сигналов в мобильную приемную губернатора Самарской области.


Ответ замученным жителям Волгаря из мобильной приемной губернатора Самарской области

Жители Волгаря также рассказали:

«В последние три дня всё спокойно, маньяк не появлялся. Надеемся, его наконец-то «закрыли» не на сутки, а на длительный срок. И верим, что полиция разберется с каждым происшествием, где пострадали невинные люди…»

Ранее «Блокнот» публиковал, как в Жигулёвске полиция вместе со школьниками ловила маньяка, и по каким причинам его, судимого ранее за убийство, вскоре выпустили на свободу.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараВолгарьдетиманьяктопоралкогольнаркотикипроисшествиеЧПшколастрахсоседиавтополицияРосгвардиязаконКрылья Советовфутболфанатболельщики
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8