Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 27.11.2022 08:12

В капюшоне, с ножом и топором: неуловимый маньяк держит в страхе целый район Самары

Страшный случай произошёл в микрорайоне Крутые Ключи. В одном из домов мужчина с топором ходил по подъезду. На видео видно, как он пытается выломать топором косяк двери, потом пытается рубить одну из дверей.

После инцидента, чтобы банально выбросить мусор, соседи кооперировались по три квартиры, а в группе обязательно присутствовали минимум два крепких мужчины. Детей же в школу провожали и встречали после уроков всем двором. В вечернее время возле злополучного дома жители организовали посменное дежурство.

Официальных комментариев от полиции не было. Как написал в комментариях один из местных жителей, у мужчины произошло обострение психического заболевания и его забрали в полицию, теперь ему грозит принудительное лечение. Но только в полиции и в психиатрической клинике он бывал не раз, и, несмотря на буйное поведение, его отпускают и он снова берётся за топор.

«Полиция забирала уже его как-то, но выпускают опять», – говорят соседи буйного мужчины.

Видео: Алексей Семич

«Приехала полиция, еле урезонили, забрали. Заявление не взяли от людей, мол, ничего ему не будет, он больной и справка есть, обращайтесь в администрацию.
Администрация: «А мы что сделаем? Обращайтесь в полицию». Диалоги – со слов людей, собиравших подписи окрестных домов, тех, кто пострадал, видел, слышал и просто неравнодушных», – рассказала одна из жительниц микрорайона.

Другая жительница Крутых Ключей Наталья Р., которая живёт в соседней доме, утверждает, что в обычной жизни это адекватный и положительный человек:

«Он в жизни нормальный, адекватный, положительный, но осеннее обострение действует на него, хочет напугать кого-то, проявить агрессию, и мама конечно при нем должна присутствовать, и сразу вызывать врачей. В прошлый его рецидив он на переходе у нас кидался под машины».

Видео: "Самара Онлайн 24"

Также самарцы отметили, что видеозапись напоминает им кадры из культового фильма «Сияние», где обезумевший глава семейства в погоне за другими членами семьи прорубил дверь топором.

Напомним, что не далее как неделю дней назад в Крутых Ключах бегал неадекватный мужчина с ножом. Местные жители утверждают, что это один и тот же человек. Тогда он протыкал колёса припаркованных во дворе автомобилей, царапал фары. Причём сначала он тоже разгуливал по подъездам с топором, и не один раз, и даже ломился к соседям, а уже потом взялся и за нож. Мужчина состоит на учёте в психдиспансере. Тогда его повязала полиция. Видео также попало в сеть. 


Кому-то из соседей мужчина с топором испортил дверь. Фото: Алексей Семич


Мужчина порубил косяк одной из дверей в подъезде. Фото: Алексей Семич


Неделю назад мужчина бегал с ножом по парковке. Фото: Алексей Семич

Новости на Блoкнoт-Самара
Крутые КлючиСамарапсихножмужчинатопор
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8