Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 26.11.2022 09:27

Смертельный «Шанс»: в Большой Рязани столкнулись автовоз и «Запорожец»

ДТП произошло на федеральной трассе М5 в Ставропольском районе у поворота на село Большая Рязань. Трагедии на автодороге «Москва – Челябинск» в границах Самарской области случаются регулярно, но 90% из них – на участках в две полосы, где встречные потоки не разделены отбойником.

Это же происшествие случилось в самом широком месте «федералки» от Тольятти до Сызрани, на прямом участке. Реконструкция трассы и строительство развязки здесь состоялись 15 лет назад.

По предварительной версии, автовоз «Скания», перевозивший 7 легковых машин, среди которых был даже раритетный ВАЗ-2102, остановился у обочины из-за мелкой поломки. Водитель даже не успел выйти из кабины, как почувствовал мощный удар сзади. В полуприцеп на полной скорости влетел ЗАЗ «Шанс» – версия «Шевроле Лансер», производившая когда-то знаменитым украинским автозаводом.


ДТП произошло на федеральной трассе М5 в Ставропольском районе у поворота на село Большая Рязань. Фото: ПСС Самарской области

По неустановленным причинам водитель «Запорожца» на доли секунды отвлекся от управления и не заметил автопоезд. Учитывая высокую скорость, смерть водителя «Шанса» была неизбежна. ЗАЗ получил серьезные механические повреждения, не подлежит восстановлению, а его владелец скончался мгновенно, до приезда сотрудников ГАИ и бригады скорой помощи.


Трагедии на автодороге «Москва – Челябинск» в границах Самарской области случаются регулярно. Фото: ПСС Самарской области

Чтобы извлечь погибшего из разбитого салона, бойцы Поисково-спасательной службы Самарской области применили специальный аварийно-спасательный инструмент.

«С помощью гидравлических ножниц срезали центральную стойку и водительскую дверь, извлекли тело и передали его полицейским для дальнейшего разбирательства. Работали 3 человека из нашего филиала в Тольятти», – уточнили «Блокноту» в региональной ПСС.


Происшествие случилось в самом широком месте трассы М5 "Урал" от Тольятти до Сызрани, на прямом участке. Фото: ПСС Самарской области

Ранее мы рассказывали, сколько новеньких авто пострадало в Самарской области в результате возгорания двух груженых автовозов.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСтавропольский районМ5Москва - ЧелябинскУралавтовозЗапорожецДТПсмертьпроисшествиеЧПспасателиБольшая Рязань
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8