Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 29.11.2022 11:25

«Там хозяйничали дети элиты»: в машине помощника самарского депутата от выстрела погиб известный врач

Такова одна из версий, её сейчас проверяют следователи. Согласно предварительным данным, за рулем внедорожника, в салоне которого от огнестрельного ранения скончался опытный медик из Тольятти, мог находиться помощник одного из депутатов Самарской губернской думы. Имя народного избранника не раскрывается до окончания проверки.

Трагедия произошла в Ставропольском районе возле села Мусорка. Группа приятелей отправилась туда на охоту. Местное охотохозяйство «Мусорское» считается одним из самых элитных в Самарской области. Среди охотников был и врач-уролог Тольяттинской городской больницы № 1 Симон Ананикян.


Врач-уролог Тольяттинской городской больницы № 1 Симон Ананикян трудился в этом здании больше 10 лет. Фото: ТГБ № 1

Благодаря своему профессионализму и количеству успешно вылеченных пациентов Симон Спиридонович давно стал легендой медицины Автограда. Он практиковал в ТГБ № 1 более 10 лет. Именно к нему шли с интимными проблемами не только рядовые тольяттинцы, но и видные политики, чиновники и бизнесмены

По информации, которую сейчас проверяют правоохранительные органы, охотники двигались по лесу на автомобиле «УАЗ». Гнали зверя от опушки Мусорского бора к выгодной для решающего выстрела точке. В какой-то момент Ананикян открыл люк в крыше вездехода и вместе с ружьем высунулся наружу по пояс.

Затем прозвучал выстрел и медик рухнул на задний диван «уазика». Другие участники охоты достали автомобильную аптечку, сняли с себя часть одежды и попытались остановить обильное кровотечение. Их усилия были напрасны, ранение оказалось смертельным, доктор скончался за считанные минуты.


Охотохозяйство «Мусорское» богато птицей и считается одним из самых элитных в Самарской области. Фото из архива редакции

По неофициальным сведениям, вместе с помощником депутата областного парламента и тольяттинским урологом мог охотиться на зверя и сам неизвестный народный избранник.

Самарские следователи не исключают, что в нагрузку к материалам проверки, назначенной по факту гибели врача, может появиться и дело о браконьерстве. Возможно, у охотников были проблемы с лицензией. Также будет проверено, насколько законно участники происшествия владели оружием.


К доктору Ананикяну в Тольяттинскую горбольницу № 1 (на фото) шли с интимными проблемами не только рядовые тольяттинцы, но и видные политики, чиновники и бизнесмены. Фото из архива редакции

«Предварительные данные таковы. В процессе охоты мужчина открыл люк в крыше транспортного средства и частично вылез наружу. В эту минуту ружье находилось в руках охотника, затем прозвучал выстрел. Все обстоятельства установит комплекс экспертиз, они уже назначены. Проверка по факту произошедшего продолжается», – уточнили в следственном управлении Следственного комитета России по Самарской области.

Как сообщил источник «Блокнота», роковым охотохозяйством владели «очень непростые люди»:

«Там вели хозяйство дети старой политической, промышленной и коммерческой элиты Тольятти. Изначально охотничьи угодья числились как животноводческая ферма, позже образовалось охотохозяйство. Один из учредителей – Андрей Вильчик, сын бывшего президента АО «АВТОВАЗ», политика, общественного деятеля и банкира Виталия Вильчика.


Отец соучредителя охотохозяйства "Мусорское", бывший президент АО «АВТОВАЗ», политик, общественный деятель и банкир Виталий Вильчик. Фото: "Блокнот Самара"

Сам Андрей Витальевич тоже известный и уважаемый в Тольятти человек. Бывший банкир, вице-президент хоккейного клуба «Лада», соучредитель дилерских автоцентров Lexus и Toyota.


Известный тольяттинский бизнесмен, хоккеист и бывший банкир Андрей Вильчик. Фото из архива редакции

Имя второго учредителя «Мусорского» – Алексей Степанов. По любопытному совпадению он – депутат Самарской губернской думы, член «Единой России». А также президент спортивного клуба «Мега-Лада» и глава Федерации мотоциклетного спорта Самарской области.


Депутат Самарской губернской думы Алексей Степанов. Фото: страница депутата в соцсетях

Начиная с 1980-х годов, его отец Анатолий Степанов в течение 30 лет являлся легендой тольяттинской политики и считался одним из самых влиятельных политиков Самарской области. Председатель Центрального райкома КПСС, глава Центрального района Тольятти и бизнесмен. Трижды неудачно выставлял свою кандидатуру на выборах мэра Автограда.


Анатолий Степанов, отец соучредителя охотохозяйства "Мусорское", где погиб врач из Тольятти, при жизни стал легендой политики Самарской области. Фото из архива редакции

В итоге успешно избрался депутатом Самарской губернской думы и отработал в областном парламенте 11 лет. В декабре 2008 года на Анатолия Алексеевича было совершено покушение. На выходе из парикмахерской преступник ударил Степанова по голове тяжелым предметом. Депутат впал в кому и скончался от полученных травм через два месяца, в феврале 2009 года, не приходя в сознание.

Имена остальных участников смертельной охоты под Мусоркой пока не раскрываются. Также нет информации, как с ними был связан погибший уролог.

А чуть больше года назад в Самарской области во время охоты погиб главный врач центральной городской больницы Октябрьска Сергей Романов. «Блокнот» публиковал, какое наказание получил друг медика, который произвел роковой выстрел.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСтавропольский районМусоркаохотаАндрей ВильчикАлексей СтепановсмертьпроисшествиеЧПмедицинаТольяттиВАЗАвтоВАЗоружиеСимон Ананикяндосуготдыххоббиживотныебольницауролог
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8