Самара Понедельник, 08 августа
Общество, 10.01.2022 18:05

Жители Волгаря снова сообщают о ядовитых выбросах

Жители посёлка Волгарь в Самаре снова жалуются на ужасный запах, смог и ядовитые выбросы. Они публикуют в соцсетях видео того, что сейчас происходит в этом районе: между домов стоит сильный смог, запах, по её словам, невыносимый.

«Вот час назад выпустили этот какой-то грязный, грязно-серого цвета… Не видно вообще ничего. Вонь стоит такая несусветная – невозможно дышать. Вот это детский садик. Завтра моя внучка пойдёт в этот садик. И сейчас мы закрыли все окна, потому что дышать невозможно. Чем нас травят, вообще не понятно. Это жесть просто», – говорит автор видео.

Совсем недавно, в конце декабря в посёлке снова было зафиксировано превышение уровня сероводорода в 31 раз.

Напомним, что жители Волгаря не первый год задыхаются в своём районе. Они постоянно обращаются к властям, требуют, чтобы были предприняты меры по очистке воздуха и воды. Граждане даже писали петицию на имя президента России Владимира Путина. Люди просили закрыть нефтеперерабатывающий завод в посёлке, который, по их мнению, и отравляет воздух. Также они составляли из машин слово SOS, чтобы привлечь внимание властей к ужасающей экологической обстановке в Волгаре, но ситуация не меняется. И уже который год местные жители боятся оставить открытым окно на ночь. Так, например, в августе 2020 года содержание сероводорода в воздухе превысило допустимые максимально-разовые значения в 55 раз, а в сентябре загрязнение воздуха в Волгаре достигло отметки 84,3 ПДК. 

Видео из паблика "Подслушано Самара" "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
ВолгарьСамаравыбросысмогзапахэкология
1
0
s8