Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 08.07.2022 13:01

Одну из жертв спасли дети: Жигулёвского маньяка, судимого за убийство, отпустили домой

«Блокнот» рассказывал, как за одну июньскую ночь 2022 года одержимый преступник переполошил тихий 50-тысячный Жигулёвск. Злодей с разницей примерно в час напал на двух девушек. Предположительно, он был мертвецки пьян.

На одну из жертв, которая мирно сидела на лавочке у подъезда, маньяк набросился сзади, зажал рукой шею, потащил в кусты, сбил с ног и навалился сверху. Пострадавшей чудом удалось вырваться, зверя – скорее всего – подвёл большой объём выпитого алкоголя.

Момент нападения и борьбы зафиксировала камера наружного наблюдения, подвешенная к козырьку подъезда.

На одну из жертв маньяк набросился со спины. Видео: паблик "Типичный Тольятти"

Другую жертву злоумышленник подкараулил на другом конце города. Он силой повалил несчастную на землю, та закричала от боли. Потерпевшей невероятно повезло: мимо на велосипедах проезжали два школьника, которые не испугались злодея и откликнулись на крики.

В силу возраста Егор Осипов и Михаил Литовченко не смогли задержать нападавшего. Опасаясь поимки, тот отпустил девушку и скрылся во дворах. Подростки и жертва немедленно вызвали полицию.


Во всех случаях жительницы Самарской области чудом избежали тяжких последствий

Экстренно прибывший экипаж патрульно-постовой службы объехал соседние микрорайоны и по горячим следам задержал подозрительного человека, подходящего под описание. Задержанным оказался 40-летний житель соседнего Тольятти. Мужчина плохо ориентировался на местности, его речь была несвязной.

Позже начальник полиции Жигулёвска Аманжол Айнсанов пригласил смелых школьников на встречу.


Два жигулёвских школьника спасли девушку от напавшего на неё мужчины и получили благодарность от полиции. Фото: ОМВД России по Жигулёвску

Мы публиковали, как ребят награждали за мужественный поступок.


Егор Осипов получает благодарственное письмо от начальника жигулёвской полиции Аманжола Айнсанова. Фото: ОМВД России по Жигулёвску

А 8 июля история получила продолжение. В Главном управлении МВД России по Самарской области сообщили, что причастность задержанного к нападениям установлена:

«Дознаватели отдела МВД России по городу Жигулёвску возбудили в отношении мужчины 1982 года рождения дело по статье 116 Уголовного кодекса – «Побои». Ранее гражданин был судим за убийство. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».


По предварительным данным, одно из нападений преступник совершил возле этого зелёного пятачка на улице Морквашинской в Жигулёвске. Фото: Яндекс.Карты

Добавим: жертвы неадекватного злоумышленника чудом избежали тяжёлых последствий. Несмотря на то, что преступник применял к ним физическую силу, только одна девушка обратилась за медицинской помощью.

«Вторая девушка, пострадавшая на улице Морквашинской, не стала обращаться в лечебное учреждение», – уточнила Людмила Солдатова, старший референт отдела информации и общественных связей регионального ГУ МВД.


Михаил Литовченко получает благодарственное письмо от начальника жигулёвской полиции Аманжола Айнсанова. Фото: ОМВД России по Жигулёвску

Кто знает, возможно, через какое-то время меру пресечения изменят, но на данный момент тольяттинец избежал заключения под стражу и находится на свободе, пусть и с ограничениями по передвижению.

«Блокнот» также публиковал, как самарский полицейский спасал от смерти двух женщин.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьЖигулёвскзаконполицияпреступлениеманьякдетишкольникипроисшествиеЧПженщиныалкогольопасностьТольяттигерои
1
3
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8