Самара Среда, 19 июня
Общество, 25.03.2023 12:17

За неделю со дня открытия речной маршрут из Самары в Рождествено поменял расписание в третий раз

С начала навигации из областной столицы в сёла правого берега Волги прошла ровно неделя. Выход больших теплоходов на главный и самый скандальный речной маршрут нашего региона в 2023 году состоялся на месяц раньше обычного. Наш эксперт рассказывал, когда был установлен исторический рекорд.

И первые 7 дней работы единственного «омика» оказались насыщенными на события. Сначала областной департамент ценового регулирования объявил о значительном повышении цены билета на все пригородные водные линии с отправлением из Самары.


На маршруте Самара - Рождествено пассажирам очень не хватает второго "омика", который пока стоит на приколе. Фото: Блокнот Самара

Затем перевозчик внезапно поменял расписание. Да так, что многие запутались.

Но основной претензией к Самарскому речному пассажирскому предприятию стал сам маршрут. Участок рукава Волги, примыкающий непосредственно к селу Рождествено, был забит льдом. И теплоход временно ходил по укороченной схеме до села Подголятино. Оттуда самарцам и жителям Волжского района приходилось добираться до Рождествено пешком около 1,5-2 километров.

И – наконец – рождественская воложка полностью освободилась ото льда. В субботу, 25 марта, «омик» встал на привычный маршрут, а график движения, конечно же, снова изменился.


Рукав Волги, ведущий к пристани села Рождествено (на снимке), практически освободился ото льда. Фото: Блокнот Самара

Теперь судно отправляется из Самары в Рождествено в 07.00, 09.00, 11.00, 13.00, 15.00, 17.00 и 19.00. Второй и пятый рейсы теплоход выполнит с заходом к пристани острова Проран и одноименного села на его берегу.

Возвращение из Рождествено в Самару назначено на 06.00, 08.00, 10.00, 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00.

Стоимость проезда пока не менялась с 1 января 2023 года и составляет 86 рублей. Однако повторимся: перевозчик получил от областных чиновников зеленый свет на повышение ценника в любой момент.

Ранее «Блокнот» показывал, где зимуют новые суда на подводных крыльях «Валдай», поступившие в Самарскую область в 2022 году.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараРождественоомиктеплоходПроранПодголятинотранспортперевозкипассажирыфлотнавигацияСамарское речное пассажирское предприятиеСРППрасписание
0
0