Самара Среда, 19 июня
Общество, 29.11.2022 13:37

Фотограф показал, где «Валдаи» зимуют

ГТЛК («Государственная транспортная лизинговая компания») успешно поставила 4 скоростных судна на подводных крыльях «Валдай» в Самару, передача завершающей партии из двух судов состоялась 22 ноября, сообщили в самой компании.

«Общая протяженность внутренних водных путей нашей страны – 101,6 тыс. км, причем большая часть рек является безальтернативным способом доставки грузов и пассажиров. Несмотря на высокую экономическую и социальную значимость, за последние 20 лет речной флот в России сократился на 25%. Мы видим колоссальный спрос на суда класса река-море, в том числе пассажирские. Оперативное обновление флота с использованием механизма льготного лизинга ГТЛК будет содействовать достижению целей Транспортной стратегии по достижению объемов пассажирских перевозок внутренним водным транспортом до 19 млн человек к 2030 году», – заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

Напомним, что этим летом из Самары до Ширяево и Винновки курсировали два «Валдая». Подробнее о них можно почитать в нашем материале «На «Валдае» в Ширяево: как это было». За сезон, который для скоростного флота в этом году открылся в конце июля, они перевезли 15 тысяч пассажиров.

Теперь же все четыре «Валдая» устроились на зимовку, а перед отправкой, 24 ноября, попали в объектив фотографов в Сухой Самарке.


«Валдаи» перед отправкой на зимовку. Фото: Владимир Бегинин и Михаил Абдувалеев, «Речфлот-63», «Вконтакте»

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараВалдайСПК
0
0