Самара Пятница, 14 июня
Здоровье, 05.05.2023 10:25

Владимир Путин наградил самарского врача-миллионера и медсестру из Чапаевска

Кремль направил в министерство здравоохранения нашего региона копию указа президента России о награждении медалями и присвоении высоких званий областным медикам. Среди них два главных врача крупнейших больниц – областной психиатрической и городской клинической № 2 имени Семашко.

О том, какой шикарный деревянный храм построили в конце XIX века на территории психоневрологического диспансера, «Блокнот рассказывал. На открытие прихода подавали омаров, а в строительстве принимал участие самарский губернатор.

Сам главный врач «дома на Нагорной» Михаил Шейфер тоже может позволить себе дорогие деликатесы. Например, в 2020 году доход Михаила Соломоновича составил 15,5 млн рублей. Шейфер возглавляет главную психбольницу Самарской области уже не одно десятилетие, а сейчас Владимир Путин присвоил ветерану региональной медицины почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения России».


Миллионер и главный врач Самарской областной психиатрической больницы Михаил Шейфер. Фото: правительство Самарской области

Такой же награды удостоен и Яков Резников, главный врач клиники имени Семашко. Он тоже давно стоит у руля этого медучреждения, но, в отличие от Шейфера, его имя часто фигурирует в неприятных историях и скандалах.

Не так давно пациенты СГКБ № 2 жаловались, что истекают кровью после операций и спят на дырявых простынях. А на днях люди сообщили, как после реконструкции забора больницы Семашко они вынуждены пробираться на прием по грязи, кускам бетона и разбитому тротуару.


Главный врач Самарской городской клинической больницы № 2 имени Семашко Яков Резников. Фото: больница имени Семашко

Ещё одним медиком, награжденным указом президента, стала обычная медсестра интерната для инвалидов и престарелых в Чапаевске. Людмила Пичужкина получила медаль Луки Крымского. «За верность долгу и силу духа», – говорится в указе.

Эта профессиональная награда учреждена в 2020 году и названа именем выдающегося российского хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (в миру – Валентин Войно-Ясенецкий), жившего и практиковавшего в первой половине XX века.


Медаль Луки Крымского, учрежденную Владимиром Путиным в 2020 году, получила медсестра дома инвалидов и престарелых из Чапаевска Самарской области. Фото: Минздрав РФ

А в конце апреля врачи скорой помощи Самарской области назвали реальное время прибытия бригад на вызовы.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

СамараВладимир ПутинСамарская областьмедицинанаградаЧапаевскбольница СемашкомедальзваниеМихаил ШейферЛюдмила ПичужкинаЯков Резниковуказздравоохранениездоровье
0
1