Самара Суббота, 22 июня
Общество, 02.05.2023 16:05

«Как же это по-самарски!»: мамам с колясками, инвалидам и старикам проложили тротуар прямо в столб на Ивана Булкина

«Блокнот» неоднократно публиковал, что у коммунальных и дорожных служб Самары альтернативный взгляд на благоустройство города. И он, похоже, никак не ориентирован ни на то, удобно ли людям, ни на утвержденный проект. А жители будут пользоваться результатом их труда и, конечно же, в красках благодарить.

Власти областного центра продолжают отдавать заказы не добросовестным подрядчикам, а «вольным художникам», которые «так видят». Например, не так давно на улице Свободы дорожники весьма авторски проложили капитальную пешеходную дорожку от школы № 163 прямо в стену церкви. И только благодаря «Блокноту» заметили свой перформанс уже на финальной стадии работ.

Таких же творческих ребят привлекли и к строительству тротуара на улице Ивана Булкина возле стоматологической поликлиники № 3. Их, как видно на фото, никому и никогда не удастся сбить с пути. И, по словам местной жительницы Галины Лисовец, это не под силу даже столбу:

«Как же это по-самарски! Понимаю, переместить опору – лишние расходы, и к ним подрядчик не готов. Видно же, что между столбом и проезжей частью полно свободного места. Можно обустроить дорожку левее, в обход столба, и это не стоило бы дорожникам ни одного лишнего рубля сверх сметы… Да, наверное, у рабочих нет строительного или инженерного образования, чтобы это заметить. Но разве оно здесь нужно? Глаза и мозги им для чего даны?»


Улица Ивана Булкина в Самаре, где власти отдают заказы не добросовестным подрядчикам, а «вольным художникам», которые «так видят»

Самое обидное, считает самарчанка, подрядчик не подумал, как в районную стоматологию будут ходить мамы с детскими колясками, инвалиды-опорники и старики с тележками:

«Ну ладно, в сухую погоду обойдут по земле, хотя и то с трудом. А в дождь? А зимой, когда слева и справа от тротуара появятся метровые сугробы? Кто вообще нарисовал коммунальщикам такой проект? Или его делали «от балды», удаленно, не побывав на местности?»

На дороги, прилегающие к улице Ивана Булкина, самарцы жалуются давно и регулярно. Недавно там реки кипятка повредили автомобили и отрезали детям путь к знаниям. И на старых панорамах города видно, насколько благоустроена эта улица:


Самарская улица Ивана Булкина и проезд к стоматологической поликлинике № 3 в таком состоянии уже несколько лет. Изображение: Яндекс.Карты

Впрочем, даже столб посреди новой дорожки лучше, чем куски бетона и грязища на разбитом тротуаре у стен Самарской городской клинической больницы № 2 имени Семашко.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараобращение в редакциюулица Ивана БулкинадорожникиГалина ЛисовецкоммунальщикиЖКХдорогиблагоустройствостоматологияполиклиникатротуар
0
0