Самара Пятница, 19 июля
Общество, 24.04.2023 09:59

«Куски бетона, грязища, разбитый тротуар»: больница имени Семашко встречает самарцев в «обновлённом» виде

А если называть вещи своими именами, как это делает жительница областного центра Галина Ярилова, то никакого тротуара вдоль Самарской городской клинической больницы № 2 имени Семашко со стороны улицы Вольской нет вовсе. Разбитым тот был в 1990-е и 2000-е годы, а к сегодняшнему дню растворился в месиве из пыли, земли, щебенки и кусков бетона, выломанных из основания забора.

«Не так давно там «реконструировали» ограду вокруг клиники. Заменили добротный забор времён Сталина на какую-то дешевку из металлических профилей и тонкой арматуры. А вот на фундаменте решили сэкономить, оставили старый. Только разрушили в тех местах, куда воткнули новые опоры забора. Насколько он «красив» – видно на фото. Но да ладно, оставим это на совести заказчика, строители же по проекту работали, ведь так? Или нет? Но тротуар!», – пожаловалась горожанка.


Главный врач Самарской городской клинической больницы № 2 имени Семашко Яков Резников. Фото: больница имени Семашко

Ярилова, как и сотни других пациентов горбольницы № 2, удивлена логике людей, затеявших благоустройство больничной территории:

«Забор поменяли, оплатили работы, явно перед этим всё осматривали. И что – никто не заметил, в каком состоянии пешеходная дорожка, которой ежедневно пользуется много жителей, и не только пациенты. Куски бетона, грязища, пройти невозможно. А клиника имени Семашко одна из крупнейших в Самаре и – лицо медицины Кировского района…»


Вдоль Самарской городской клинической больницы № 2 имени Семашко со стороны улицы Вольской давно нет нормального тротуара

Ранее мы показывали, как после ремонта магистрального трубопровода в Тольятти под землю провалились тротуар и клумба.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараобращение в редакциюреконструкциябольница СемашкоблагоустройствогрязьмедициназдравоохранениездоровьепациентыЖКХжалобазабортротуар
0
0