Самара Пятница, 14 июня
Политика, 04.05.2023 09:55

«Следующий!»: новая глава минстроя Самарской области продержалась на посту 6 дней

Как и предположили 90% читателей «Блокнота» в нашем опросе, временно исполняющая обязанности министра строительства региона Анна Урусова не стала руководителем этого ведомства на постоянной основе. Анну Владимировну назначили вместо арестованного в день своего рождения Николая Плаксина.


Результаты недавнего опроса самарского "Блокнота"

Наши читатели явно знают намного больше, чем выдают в информационное поле официальные источники. На посту Урусова продержалась ровно 6 суток. Пока это рекорд для кабинета министров областного правительства.


За месяц до ареста министр строительства Самарской области Николай Плаксин лишил своего единственного заместителя Анну Урсусову права подписи и важных полномочий по проблемным объектам строительства. Фото: архив БСК

Таким образом, за одну весеннюю неделю в кресле главы минстроя губернии посидели три человека. Третьим, как стало известно в четверг, 4 мая, оказался Вадим Чекмарев, руководивший при Плаксине управлением территориального планирования и земельных ресурсов. Отныне именно он – ВРИО.


Третьим главой минстроя Самарской области всего за одну неделю стал  Вадим Чекмарев, начальник управления территориального планирования и земельных ресурсов. Фото: "Волга Ньюс"

Анна Владимировна же, по сведениям собственных источников самарского «Блокнота», планирует вернуться в бизнес, откуда когда-то и пришла в пул высоких чиновников Самарской области из легендарной группы строительных компаний «Древо». Кстати, приехала к нам по приглашению Евгения Чудаева, тоже выходца из «Древа» и бывшего же – мало кто помнит, какого по счету с конца – министра строительства времен губернатора Николая Меркушкина.


Бывший и опальный министр строительства Самарской области Евгений Чудаев времен губернатора Николая Меркушкина

Напомним, главу областного минстроя Николая Плаксина арестовали на два месяца. Его подозревают в махинациях с вводом в эксплуатацию сельских домов культуры, возведенных на деньги национального проекта. А накануне задержания Николай Владимирович купил на пасхальном аукционе картину за 900 тысяч рублей.


Арестованного министра строительства Самарской области Николая Плаксина подозревают в махинациях с вводом в эксплуатацию сельских домов культуры. Фото: Блокнот Самара

Отметим, что Чекмарев официально, как и Урусова, тоже не может себе позволить подобные приобретения. В его декларации об имуществе и доходах за 2021 год указана сумма 1 млн 639 тысяч рублей. В собственности семьи Вадима Олеговича – квартира площадью 73 квадратных метра, автомобиль «Hyundai Tucson», моторная лодка без указания модели и марки, а также автоприцеп для её перевозки.

Ранее мы публиковали, как самого молодого депутата Самарской области с низкими баллами по ЕГЭ утвердили в Госдуму.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьполитикабизнесминистрстроительствочиновникиправительствоАнна УрусоваНиколай ПлаксинЕвгений ЧудаевназначениеВадим Чекмарев
0
0