Общество, 09.11.2021 08:46

Противники QR-кодов добились блокировки инстаграм-аккаунта губернатора Самарской области

Противники QR-кодов добились блокировки инстаграм-аккаунта губернатора Самарской области

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров

Читайте также:

В СМИ появилась информация, что инстаграм губернатора Самарской области Дмитрия Азарова заблокировали из-за жалоб пользователей этой соцсети.

Напомним, вечером 8 ноября инстаграм-аккаунт Дмитрия Азарова оказался недоступен.

Как пишут некоторые СМИ, соцсеть заблокировала профиль губернатора из-за массовых жалоб местных жителей - они недовольны введение QR-кодов. Это, по их мнению, нарушает ряд статей Конституции.

Пиарщики главы региона подтвердили, что аккаунт Азарова заблокирован, однако причину из-за которой это случилось, не называют. 

"Департамент информационной политики в связи с тем, что официальный инстаграм-аккаунт губернатора Самарской области Дмитрия Азарова временно не работает, сообщает: причины сбоя выясняются, в службу поддержки социальной сети Instagram направлены все необходимые запросы. Ответ на них должен быть дан в течение суток. Меры для восстановления работы аккаунта принимаются. Официальную информацию о деятельности губернатора можно найти на сайте Правительства региона, официальных страницах «Самарская область» в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники, а также мессенджерах Viber и Telegram".

Тем временем в сети распространяется ролик с искромётным юмором самарского кавээнщика Дмитрия Колчина, который сообщает, что теперь он «принимает на себя должность губернатора Самарской области по инстаграму». К слову Колчин - один из советников Дмитрия Азарова.

Напомним, что на днях как раз именно в инстаграме разгорелся скандал, когда одна из пользовательниц соцсети опубликовала фото с губернатором в бизнес-классе самолёта. Фото сопровождалось провокационной подписью: "Лечу с любимым по делам". Позднее девушка заявила, что это была шутка, а её подруга, которая также сфотографировалась с Дмитрием Азаровым в самолёте, сказала, что они случайно летели одним рейсом с губернатором и просто подошли сфотографироваться "по приколу". Несмотря на это, обсуждение фотографий в соцсетях не утихает до сих пор.

IMG_4615.jpg

8 ноября пользователи "Инстаграма" заметили, что страница губернатора Самарской области Дмитрия Азарова стала пустой

Видео из инстаграма Дмитрия Колчина

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий АзаровДмитрий КолчининстаграмблокировкаQR-кодСамарская областькоронавирус
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8