Самара Пятница, 22 октября
Общество, 05.10.2021 17:58

Самарская область без отопления: тысячи собственников жилья рискуют заболеть ковидом

Самарская область без отопления: тысячи собственников жилья рискуют заболеть ковидом

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ещё перед выборами заявил, что отопление в домах дадут до 30 сентября. Фото из инстаграма Дмитрия Азарова

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров снова не выполнил обещаний, тепла в квартирах нет.

После публикации «Блокнот-Самара» о том, что тысячи жителей Самары до сих пор замерзают в ожидании подключения домов к отоплению, в редакцию продолжили поступать сообщения о других адресах, где люди ждут тепла. Читатели обращаются за помощью, поскольку их бросили мёрзнуть и уже никто на их вопросы не отвечает.

При этом сейчас на улице ночью температура воздуха достигает минусовых значений, начался сезон простуд, повально заболевают дети, коронавирус бушует с новой силой и только набирает обороты, ковидарии в городе переполнены, система здравоохранения перегружена, до скорой невозможно дозвониться. На фоне такой картины тысячи самарцев, а также 10 тысяч жителей Жигулёвска рискуют добавить работы врачам, оставаясь в своих квартирах при комнатной температуре +7 градусов, вопреки обещаниям губернатора.

Напомним, губернатор Дмитрий Азаров ещё перед выборами заявил, что в этом году не будут дожидаться никаких нормативов для подачи тепла, никаких восьми градусов в течение пяти дней ждать не будут. Все дома должны были подключить к отоплению до 30 сентября.

1 октября глава Самары Елена Лапушкина заявила, что все дома в городе получат отопление на выходных, то есть 2–3 октября.

«Процент подключения – 98%, остаются дома, которые располагаются на переврезках и там, где идет регулировка управляющими компаниями, ТСЖ. В эти выходные у нас уже совершенно точно все дома получат отопление», – сказала Елена Лапушкина 1 октября.

И что мы видим 4 и 5 октября? Нескончаемый поток сообщений с новыми адресами.

«Город Самара, Воронежская дом, 51 - не могут отрегулировать отопление! Дом считается подключённым к отоплению, но его нет в квартирах! На лестничных клетках батареи тёплые, в квартирах еле теплятся или ледяные!!! Позор УК и всем, кто у власти!» – написала местная жительница Татьяна, русская душою.

Также она рассказала, что нет отопления в музыкальной школе, хотя социальные учреждения подключают в первую очередь: «Вот ещё один адрес Самара, проспект Кирова, 228. Это и жилой дом, и детская музыкальная школа! Уже вторую неделю пишу во все инстанции - отопления нет! В классах 15 градусов... Помогите! Обещали до конца прошлой недели подключить - а теперь играют в молчанку, вообще не отвечают».

«Самара Аэродромная, 34, нет отопления. По горячей линии дозвониться не могу с 30.09, в батареях один воздух... А сегодня в ночь по прогнозу синоптиков, на минуточку, всего +1...+2°С», – написала в «Твиттере» пользовательница Лилия.

Также в редакцию сообщили, что до сих пор не подключено тепло по следующим адресам: Мориса Тореза, 71, 77,  Южный проезд, 226, Ново-Садовая, 167, 169, Кирова 242, Тополей, 3, 5, 9, 11, Силина 13, 15, 17, 2, 4, 6, 8, 12, 14, 16, Ташкентская, 218, 216, Зои Космодемьянской, 17, Революционная, 52, Землянский проезд, 10, улица Димитрова, 57.

Жаль, что отопительный сезон стартовал после выборов, а не до. Ведь, как отмечают местные жители, никто на их жалобы и вопросы не отвечает.

Когда «Блокнот-Самара» попытался взять комментарий по поводу подачи тепла, люди из ближайшего окружения Дмитрия Азарова написали, что они в отпуске, отдыхают после выборов.

Более того, эти люди – из ближайшего окружения губернатора – пожаловались на то, что у них в квартирах тоже холодно и их пожилые родители замерзают. Но сделать они ничего не могут – и даже не жалуются.

Также отметим, накануне «Блокнот-Самара» писал, что первый заместитель мэра Самары Владимир Василенко подтвердил информацию о наличии у него автомобиля за 9 миллионов рублей.

Molchanka.jpg

Самарцы жалуются, что до сих пор нет отопления в жилых домах и в музыкальной школе, вопреки обещаниям губернатора

photo_2021-10-05 17.13.13.jpeg

Отопительный сезон в Самаре начался «без опозданий». Фотографии сделаны возле дома, где живут родители губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и где он сам жил в детстве. Самара, улица Коммунистическая/Клиническая

photo_2021-10-05 17.12.57.jpeg

В Самаре ещё тысячи жителей остаются без отопления. Фотографии сделаны возле дома, где живут родители губернатора Самарской области Дмитрий Азарова и где он сам жил в детстве. Самара, улица Коммунистическая/Клиническая

Umenshu.png

Предыдущих своих обещаний губернатор также не сдержал. Фото из твиттер-аккаунта VinciGatto

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий АзаровотоплениеСамараЖигулёвскСамарская областьвласть
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8